“呼呼。”一阵阵吵的我没心思做作业,原来是哥哥在打呼噜。
我眼珠子一转,一拍脑袋,我想出了一个鬼主意,我把一根长绳子系在一根竹竿上,绳子另一头系一根羽毛,搬来相机,改为录像程序。把羽毛放在他的鼻子上,只见他甩开羽毛,一转身,我躲在旁边偷笑,我又把羽毛放在他的耳朵上,他挠了挠,又睡了过去,我越来越觉得没趣了,哥哥的呼噜声越来越大,像暴雨中的雷声。突然,他坐了起来,抓着那个绳子,说:“好啊,终于抓到你了。”我一惊,难道被发现了?又听见,他说:“大老鼠。”我差点晕了过去,又忍不住放声大笑。
哥哥醒了,“我好像梦见自己在捉老鼠。”他还想说什么,但看见我手上的相机,好像明白了什么,说:“好啊,你看我。”“不不,不是,是偷录。’哥哥边说边追:“本大帅哥的一世英明被你给毁了。”“切,就你还大帅哥,自恋狂。”说完,我做了一个鬼脸。
这下他火了,全力冲刺,抢回了相机,“哈哈,小样儿,敢和我斗?”瞧,他的傲气不知有多少。