今天我看了《猩猩和猴子赛车》,故事的内容是这样的:有一天,猩猩要求和猴子赛车,赛道是5000米,猴子答应了。到了比赛的那一天,一声枪响,比赛正式开始了,猩猩“拍马向前”,猴子紧跟在后,聚精会神地开着车,猩猩看自己了,就沾沾自喜。过弯道时,猴子突然猛踩油门,一下子就超过了猩猩。猩猩一看不好,不管它怎么踩油门,也超不过猴子了,最后猴子赢了。
看了这个故事,我知道了做事一定要聚精会神,才能把事情做好。
今天我们一家人去陈村峪水库游玩,沿途的山绵延不断,山上的树木郁郁葱葱,景色非常秀丽。终于到了水库旁的小河边,我拿上小桶和小鱼网,迅速跑到小河中,河水很清凉,河里大石头旁的小水洼里,可以看到许多和小蝌蚪一般大的小鱼,我用小鱼网一捞,就能捞着两三只,我忙把捞到的小鱼放到小桶里,就这样,不大一会就捞到好多条小鱼呢。
回家的路上,我想到了一首小诗:“青山绵延水声流,鸟语花香树木多。小溪清澈鱼儿欢,山水更是无限好”。