x月x日星期x天气阴
雨
要下雨了。天空中乌云密布,草丛中,小昆虫们烦躁不安地蹦来蹦去,青蛙在泥潭中唱着歌,好像在说:“要下雨了,要下雨了,大家快快收衣服吧!”
突然,一阵狂风席卷而过,小雨如牛毛一般无声无息地洒落下来,想往左,就往左,想往右,就往右,真美。窗户上,雨娃娃留下的脚印犹如一根根银针;屋顶上,像涂了一层油,水灵灵的;屋檐下,滴下了一滴滴雨珠,真像一颗颗珍珠。
雨停了。空气变得格外清爽,树叶被雨一洗,显得更加青翠欲滴,花瓣上,小草上,凝聚着一颗颗透明的水珠,呈现出更加美丽、清爽的颜色;我们还会看到地上有许多小水洼,像一面面小圆镜,印着我们的脸。
我喜欢雨,因为它会让环境变得更好,大自然可真奇妙。