小学生优秀日记
这个暑假,我参加了学校组织的“彩虹桥英语夏令营活动”。在那里丰富多彩的夏令营生活,使我的暑假生活有了一段美好的回忆。
不过刚开始的时候,我去到那里还感觉很陌生,可是经过接触后,我知道我们的外教是多么亲切时我的心才慢慢的平静下来。
七月十三日星期五晴心情:一般
今天才六点多,我早早地起了床。这时天已经亮了,同学们也陆陆续续起了床。就开始了一天新的生活。我们先刷牙、洗脸、整理内务,接着就出去排队,来到体育馆,几个武术教练站在那里等着我们,我们将东西放好就准备开始练武术了。我们首先扎马步,老师的要求可真高,必须抬头挺胸,两腿分开,微微下蹲。坚持的时间越长越好可累啦。
吃完早餐,我们就上班级,我问了问别的同学今天要上几节课,天啊,要上四节外教课,在学校,我连一节外教课都没好好上过,这次要上四节全是外国老师用英语上的我的大脑不崩溃才怪。令我感到意外的是,老师上的可非常有趣,还有很多外国节日的趣闻,如:母亲节、圣诞节、复活节、元旦、万圣节、体育节等。与此同时,我们的外教Alissa还经常发礼物给我们,什么吸管啊,贴纸啊,钥匙扣,拼图、蜘蛛、滑板等。
中午睡觉时,我躺在床上想为什么我不和Alissa交个朋友呢?
七月二十八日星期五雨心情:愉快
今天,老师给我们每人发了一个纸袋,听说是拿来装糖果的,我在纸袋上画了糖果、笑脸和自己的名字,望着那一个个笑脸,我才想起来,今天是大伯家小弟弟的生日。
七点过后,我们就开始去拿糖果了。我们从十五班开始拿起,哇,老师給的糖果真多,有牛奶糖、棒棒糖、柠檬糖。望着这些糖果,我还真怕会蛀牙呢!
回到宿舍,我们都在数自己的糖果。有的在与别人交换,有的在吃糖果,有的还在床上喊着:谁和我换这颗糖?……讨价还价声、呐喊声、数数声汇成了一首“悦耳”的交响曲。整个宿舍闹哄哄的直到老师叫我们,吵闹的声音才无声无息的消失在我们的耳边。
七月三十日星期日晴心情:舍不得
今天,我有点不开心,因为,我们今天就要离营了,我有点舍不得Alissa和我们的中教。
早晨,我穿着整齐的营服一边收拾东西一边慢慢地回忆着十多天的快乐时光,那点点滴滴的事情构成了一幅流光溢彩的画页,也构成了一阕跳跃着欢快音符的乐章。此时此刻,我多么希望时间倒退让我再次来到这个英语夏令营中。
来到教室,我看了看四周,想把这些景象全部映入脑海里。
当我拿着夏令营的纪念册时,我觉得他非常沉,因为我知道,它不仅是一本纪念册,更是一本含有老师同学们丰富情感的日记本。
来到体育馆,那阵阵练武声和那阵阵哨子声浮现在我的耳边,我想起了每天在这里晨练的营员。
回家啦,我跟老师和同学们挥手道别,我看着那所渐渐离我远去的充满情感的营房。我对妈妈说:“妈妈,明年我还要来。”
再见了,我的中教和我的外教老师,再见了,夏令营的小战友们。