一群动物飞快地向草原上跑去。黄牛、大象、小鹿和乌龟都来了。小乌龟问:“小蜻蜓,你怎么起那么早啊?”小鹿说:“是啊,是啊!你都破坏了我的美容觉了。”小蜻蜓说:“对不起,我只是想告诉你们春天来到了。草原上长满了嫩嫩的青草。”黄牛说:“小蜻蜓,谢谢你告诉我这个好消息。春天里的草最好吃了。”小鹿也说:“小蜻蜓,我也要谢谢你,我最喜欢吃鲜嫩的青草了。”大象说:“我可以在草地上打滚了。”小乌龟最后一个说:“朋友们,大家一起玩去吧!”
小动物们在草原上有的吃草,有的做游戏,有的打滚,还有的游戏。它们玩得可开心了!