9月20日星期二晴
老家的清晨,天空碧空如洗,万里无云,像个小娃娃一样带着笑脸。我早早地背完了古诗,早饭过后,爷爷骑着车带我们到地里去打栆。
一到地里,一颗颗红艳艳的枣子挂在枝头,好像都在等着我们去摘呢,我们几个在地头看到了许多漫天飞舞的蝴蝶弟弟妹妹们,真的要捉蝴蝶,于是我和弟弟妹妹们商量好了,要比赛一场捉蝴蝶,谁捉的多谁就获胜。比赛刚开始,我就捉住了一只白蝴蝶,不一会儿,又捉住了一只黄蝴蝶,又过了一会儿,捉住了一只橘蝴蝶,弟弟妹妹们一只也没有捉住,急的坐在地上,哇哇大哭呢!于是我把抓到的蝴蝶都分给了他们,他们才破涕为笑,惹得大家哈哈大笑起来。
奶奶家的果园真有趣啊!