中秋节日记
今天中秋节,是全家团圆的日子了,因此院校刻意提前放了学,我一进家看见姐姐一个人在忙于煮饭。一会儿,妈妈也回家了,一进门和奶奶一起忙开,等着我写好作业,一出门,哇!桌上摆满丰厚了饭食。我迫不及待地向外婆说:"姥姥,今日的菜看起来美味,我要尝一尝哦!""是不是?"姥姥笑眯眯地说,"美味多吃些,但是得等着你伯伯跟小董阿姨回家一起吃。"
来等去,伯伯还是不要回家。姥姥早已打了三、四个phone了,但是他总是说"过一会回家"、"立刻到"……七点了,伯伯跟小董阿姨真的来了,我大喊一声:"用餐了!"便囫囵吞枣下去。不一会,红烧螃蟹、猪蹄、木耳炒肉片、水煮鱼片……都不见了。