中秋节日记
时间过得真快啊!一转眼就到中秋节了。
中秋节,我们要到舅舅家过。路上,我们买了许多水果,有紫色的葡萄,黄色的哈密瓜,红色的火龙果,又买了各种口味的月饼。
很快,我们就到舅舅家了,我第一个跑上楼,我的表哥赶紧跑来迎接我。我和表哥下楼去帮爸爸妈妈把东西提上来,放在桌子上,就进表哥房间去玩了。表哥买了一盒乐高,乐高很小很难拼,于是表哥就请我这个乐高拼装高手来帮忙,因为我玩过许多不同样式的乐高,有四边带齿的,有像积木一样的……于是我便同表哥一块儿拼装乐高。
我们按照图纸的要求,把乐高一块儿一块儿地拼装起来。在我们坚持不懈地努力下,一个“多啦A梦”展现在我们的面前。我们正准备按照图形拼装下一个模型时,突然,传来妈妈的声音,“吃饭啦!”我和表哥只好放下手中的乐高去吃饭了。哇!桌上的饭菜好丰盛啊,有红烧鱼,有鸡柳,有蛋挞,还有许多生菜……
吃过饭后,我和表表哥拿着月饼,带着水果来到房屋后面的花园里赏月,今天的天气真好啊!天上没有一丝云彩,圆圆的月亮像一个白玉盘,挂在空中,真美啊!
我们一边赏月一边吃着月饼和水果。今天可真开心呀!