中秋节日记
一年之中“春节”是象征大团圆的日子,而“中秋节”是象征小团圆的日子。我希望在外婆家度过半个快乐的“中秋节”!一路上熟悉的景物,熟悉的人陪伴着我。我舔着一根棒棒糖,带着满怀的好心情来到了“外婆家”!
摘柿子
到了外婆家,我们先是把贺礼给长辈。我们把礼给了外婆后,就和爸爸、妈妈匆匆忙忙的带上贺礼跑到姑婆家。“赠人玫瑰,手有余香”——这句话不仅繁华的都市有,同是也藏在朴素的农村中。我们送给姑婆月饼,姑婆邀请我们摘柿子。首先由爸爸拿起了有钩子的、柄子很长的——网兜。看着爸爸流利的动作,我不禁想起了去年和大外婆家的姐姐一起摘柿子的场景,那时我摘得是多么轻松。想着想着,我就请求爸爸把网兜借给我玩一玩“诶呦诶呦”我整个身体在网上拱,可是网兜还是在原位动不了。一次、两次、三次······好不容易把网兜举到,一个大红柿子旁边,就应不知道技巧增么用力也都不下来。人都快累趴下了,可惜的是事情依然毫无进展,我不得不把网兜给爸爸,让他继续帮我们大家兜柿子。
回到家我一直想不明白,在去年我可以轻而易举的把一个有一个“大红灯笼”都下来,而今年大了一岁反而摘不下来了?这真是个值得让人思考的问题!