“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,转眼间,新的一年又来了,各家各户张灯结彩,喜气洋洋。处处充满了欢笑声锣鼓声……
今年的除夕夜我们是在外婆家度过的,除夕夜里,外婆做了一桌子丰盛又美味的佳肴,一家人热热闹闹地聚在一起,互相敬酒,祝福,每个人的脸上都挂满着幸福和微笑。在这数九隆冬的天气里,外婆家仍然是暖意融融的。我低着头只顾着吃饭,嘻嘻,因为,我马上和小伙伴们还有其他的活动呢。
高兴地吃完年夜饭,我迫不及待地来到后院,只见几个小伙伴都聚在那了,我悄悄地问:“都准备好了吗?”“ok。一切准备就蓄。”一个小伙伴说。“好,let’s go。”我激动地喊着。我们迅速跑到路边的商店里,拿出身上早以准备好的钱来买鞭炮。因为我们还小,只能放儿童型的爆竹。我花了50块的天价买了一个“火树银花”,再看新元,嘿,她买了一捆彩光棒。别的小伙伴呢?有的买擦炮,有的买了一串五光十色的小气球,还有人买了一节儿童鞭。哈,这下可热闹喽。
瞬间,亭院里响起一阵“噼里啪啦”的声音,我把“火树银花”放在地上,用打火机点燃,火舌慢慢的吞噬着引线,近了,近了。我敏捷地跳离烟火,“冲”只听一阵不怎么大的轰响声,它点燃了,那美得几乎没法形容,像一棵树,顶端喷出了红的、银的等彩色的火花,所有人的目光都投向这。50块呢,不好看不亏了嘛,我想。之后,外公看我们这开心的样子,为了让这热闹的气氛更持久一些他也点燃了一捆又高又粗的烟花燃放起来了,哇,好美呀。我吃惊的大叫,我真切的感到:过年了。
祝大家新年快乐,万事如意。