今天是大年三十,我一觉醒来,奶奶已经出门买菜了,爷爷正在家里东擦擦西抹抹,在为迎接新年做准备。
吃过早饭,爸爸妈妈带着我和弟弟去利时广场,我们玩了游戏,买了零食和饮料,取了妈妈订好的美味马卡龙,开开心心的回家了。
回到家,奶奶已经在烧年夜饭的菜肴了,有红烧甲鱼、清蒸鳜鱼、人参鸡汤、清蒸大螃蟹、油爆虾、咸肉河蚌、香菇青菜……当然还有我和弟弟最爱的餐后水果,红彤彤的大草莓。
“新年快乐!”随着大家一起举杯,我们的年夜饭开始啦!
吃过年夜饭,就是我和弟弟最开心的时候了,因为我们收到了来自爷爷奶奶和爸爸妈妈的大红包,高兴极了。“哇,我要发大财了”弟弟开心地跳起来,爸爸妈妈爷爷奶奶和我都被弟弟逗的哈哈大笑,除夕夜可真快乐呀!