重阳节日记
农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又是“老人节”。老人们在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高以锻炼体魄,重阳这一天,人们赏玩菊花,携酒登山,畅游欢饮。九月重阳,天高云淡,金风送爽,正是登高远眺的好季节,因此,登高便成了重阳节的重要习俗。
今天是10月22日,正好学校放假,真“没想到”可以放下厚厚的书本、沉重的铅笔,跟妈妈一起轻轻松松的去外婆家玩了上一天了一进门外婆就说让我陪她去登高,正赶上我们的每年一度的菊花花会,外婆建议去登龙亭,我一听高兴的蹦了起来。
刚进入公园在门新鲜空气迎面扑来,一眼望去,龙亭好高呀,我能爬得上去吗?花儿仿佛在对我说:“快一点呀,龙亭并不高哦。”可到了半腰已是大汗淋漓、两腿发酸,再看看外婆还在我前面呢,于是我咬紧牙关继续往上登,不一会儿来到了一个平台,回首望去,后面的人已被踩在脚下,再看远处的行人像一只只小蚂蚁,汽车像只大蟑螂。了望潘杨湖确实像两颗美丽的明珠镶嵌在这座历史古城。山下的那花儿也好象在对我招手,外婆看着我也不知疲倦了,只是一个劲的在那对着我笑......我心里别提有多高兴了重阳节的日记450字篇10
昨天是一年一度的重阳节,也是敬老节。
中午从兴趣班放学回家的路上,爸妈告诉我,今天是重阳节,已经在酒店订好晚餐,准备请爷爷奶奶,还有几个从宁夏山西来的姑奶奶姑爷爷一起共度节日。
我却犯了愁,重阳节是老人们的节日,我该如何表示一下呢,送点什么礼物给这些疼爱我的爷爷奶奶们呢?
想送花,鲜花虽好看,但要花不少钱,却没几天就谢了;买的现成的假花又没意思……
忽然,一个念头出现在我脑海里:上学期在学校里学过做丝网花,那时我没做好。我想,要是我能用自己动手做的鲜花送给他们,那肯定很有意义!
一想到这,我就高兴了,与爸爸妈妈一商量,爸爸妈妈都说好,说做就做,我们午饭都来不及吃,就奔向花鸟市场,买来做丝网花的各种材料,回家就迫不及待地做了起来。
本来想做每人一束送给他们,但不一会儿,他们一大群人来到了我们家,继续再做是不可能了,我只好拿出已经做好的丝网花,一人一朵地送了,并且祝他们节日快乐!