7月28日星期五晴
今天我接到的婆婆下达的一个任务,让我在家打扫下卫生。我问要打扫哪里,婆婆就说你看着办,反正要把家里弄干净些。我看看她,又扫视了一圈家里,这个要求可真广啊,我到底什么哪个地方下手打扫啊。
在我还没想好之前,婆婆和公公两人丢下我,开门出去了。他们要去超市采购一些东西回家。我看着只剩下我一人的家里,有些发愁。算了,我自己安慰自己,就先从扫地开始吧。于是我拿出扫帚,开始扫地。我先从婆婆的房间扫起,扫干净后我接着扫妈妈和我的房间,没想到平时看着干净的地面,又给我扫出了好些脏东西出来。扫帚上面缠上了好多头发啊。我想这一定是妈妈和婆婆掉的。她们的头发特别容易掉。还好我的头发没这么掉,不然我的头发一定会变少。就像婆婆说她的头发现在是越来越少了。
地扫完后,我决定拿拖把拖一下地。于是我把拖把在盆子中打湿,开始一个房间一个房间地拖,不一会儿地面水润润的,看起来干净多了。
我把拖把放到厕所,回房间坐着休息。突然看到前面的书桌上浮了一层灰。我再看电视机上面也有一层灰。于是我又拿了一块干净的抹布弄湿了开始抹起来。很快干净的抹布变成了一块黑黑的抹布。我用水洗了好些时间才把它洗成干净的抹布,然后再去抹那些有灰的地方。就这样,等婆婆他们回家时,我也打扫完了。看着变得干净的家,婆婆夸了我,我听了心里很高兴。