xx年7月29日 星期三
趣味数学晚饭后,妈妈让我做几道趣味数学题,于是我拿着笔开始做……
1、把8分成两半,每半一样多,为有几种分法?怎么分?
2、妈妈有7块糖,想平均分给三个孩子,但又不愿意把余下的糖切开,你说妈妈怎么办好呢?
3、一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有3只猫,请问房里共有几只猫?
4、一根4米长的竹杆,上面吊着一包礼物,你要拿礼物有两个条件:
一是不能把竹杆倾斜或横放;
二是不能垫着东西登高拿。
想一想,怎么拿呢?我很快地做好拿给妈妈看,但妈妈只瞟了一眼就说:“我刚才说了一句话,你根本没有听。”“什么话”“题目认真读3遍,而且是趣味数学”,看来我是做错啦!只好乖乖地又回到书桌前认真做……最后我终于做出来啦!我对妈妈说这几道题不仅趣味还有点捉迷藏的味道呢!