暑假的日记
在我的暑假生活中,每天早上都由我拿起手机而拉开了序幕;可爸爸小时候的暑假却是在和小伙伴们玩耍的追逐打闹声中开始;下午,当我躺在沙发上看着电视时,小时候的爸爸却坐在躺椅上翻阅着各种书;晚上当我全身心投入到电脑里时,小时候的爸爸却抱着半个瓜跟着大人身后乘凉……从前我只觉得爸爸的暑假生活太过“老掉牙”了,可爸爸今天给我露了一手,让我品尝到“老掉牙”的乐趣。
这不今天,爸爸看着我老抱着手机,一气之下把手机没收,说要跟我比一比,要是我赢了,就把手机还给我,我当然不甘示弱,“谁怕谁,比就比!”只见爸爸拿来一张纸,把纸张裁成两条长条形,我摸了摸后脑勺,眼睛直愣愣地看着爸爸,爸爸得意地斜睨了我一眼,笑了笑,开始动起手来——爸爸把纸对折后在三分之二处再对折,最后再折,展开,原本光滑的纸被爸爸折成六节,我也不甘示弱,照着爸爸的样子折了起来,当我折好时,爸爸从冰箱里拿出了两根吸管,只见他把习惯叼到嘴里,轻轻一吹,之前折好的纸,麻溜地往前一窜,“嗬,这不就像我玩的贪吃蛇嘛!”我惊讶地喊道,爸爸不屑地说:“这可是我做的‘贪气蛇’,比你的贪吃蛇厉害多了!”“谁说的,这不就小菜一碟,有什么好玩的!”说着我把折好的“贪气蛇”放到地上,叼住吸管,使劲一吹,好家伙,我吹得太用劲了,直接把它吹趴在地上了,我这正懊恼着,爸爸却乐得哈哈大笑,这更激起了我的胜负欲,我赶紧把“贪气蛇”扶起来,小心翼翼地吹了一口气,可这下蛇直接纹丝不动了。我接着又吹了十几口气,感觉自己都快断气了,这只“贪气蛇”才挪动了两厘米,我浑身无力地趴在地上,无可奈何地向爸爸拒了“白旗”。
爸爸走上前来:“怎么了,这么快就认输了?”嘿,“激将法”?我还真就上当了!“怎么可能,再来!我才不可能输给你呢!”于是我和爸爸的两只“贪气蛇”又再一次回到起点,这时,我吸取了之前失败的经验,把“蛇”扶好,让它成一个“凸”字型,稳稳当当地站好,把习惯对准它的后背,憋足一口气,缓缓地送出,蛇爬了!我心里一阵欢呼,我赶紧再吸一口气,乘胜追击!这时,我的余光瞄到爸爸的那只“蛇”超过我了,我赶紧加大风,使劲一吹,坏了,太用力了,蛇又趴下了!最终,功亏一篑啊,我又输了,但我不服气,对爸爸说:“再来!”爸爸笑了笑,再应战了,我和爸爸又开始一番龙虎相争,不对,是“蛇蛇争霸”……
就这样,你来我往,我一整天都沉浸在“贪气蛇”中,没有想过那被爸爸扔在了沙发上的手机。我想我可能明白爸爸带我玩“贪气蛇”的原因了——科技的进步给我们的生活带来了很多便利,但同样也带走了许多原始的快乐。朋友们,让我们一起放下手机,解放我们的双手,拥抱这份纯真的快乐吧!