今天我和哥哥一起在看妈妈做饭,哥哥想了个坏主意,说我们家不是有地瓜吗?我们就来一起烤几个吧,我爽快的答应啦,但不过那地瓜什么时候熟也不知什么时候是不熟我和哥哥是一点也不知道,后来听妈妈说只要那地瓜的皮已经烧得像灰一样那那个颜色,就算是熟啦!我和哥哥,点了点头我们先把地瓜放进了锅地里,不一会儿,那地瓜就像是着火似的,冒出了火花我高兴地对妈妈说,这是不是算熟啦?妈妈说这还没有呢,再过一会儿就好啦我心里就像着了火一样心想怎么还不好啊?一个地瓜这么难煮吗?快点儿吧!我已经饿的不行啦!过一会儿,那地瓜就像是着火似的,全身发灰这时妈妈说,这才算是熟啦!我心想一个地瓜这么难煮呀妈妈说只要你有恒心,有耐心,这地瓜会熟的很快的很快。我掰开地瓜只见里面的黄黄的吃一口面面的很好吃看了看自己烤的地瓜,心里乐开了花。