20xx年X月X日晴
海南之旅是越来越精彩了,海南的天照旧是那么蓝,风照旧是那么大,海照旧是那么绿,我的心情也仍然是那么好。来到了亚龙湾,下了车,正是阴天,迎面吹来的海风让我冷不防的打了个喷嚏。今天要去亲身体验的是一项有危险性又刺激的运动——潜水。我选了半潜水,(就是坐在船里,船的下半身在下面欣赏)买好了票,大家准备出发了。
那儿的水真绿呀,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。走过一座桥,下面的鱼儿成群地在一起,成了一个黑色的圈子。
在等的过程中,顺便拍了几张照片。“嘟嘟——”一声快艇声传来,我们穿好了救生衣“出发喽!”大家欢呼起来,坐上了船。我一坐上快艇,就有一种惊心动魄的感觉,好似船一晃我就要掉下去似的。下面还泛着白色的泡泡蓝蓝的水在快艇下欢快地流畅风吹在我的脸上非常凉爽蔚蓝的大海上,层层波浪泛起,浪花欢乐地舞蹈,海鸥在上面飞翔。一艘轻巧的快艇破浪而来,疾驰在海面上……
司机把快艇开得很快,想要飞起来似的。一抖一抖的,把我们一船的人吓的“呀呀”叫。艇尖劈开风平浪静的大海,犹如刀划在玻璃上,留下一条有一条水痕。我们有说有笑。突然,一阵颠簸把我们从梦想的思绪中拉了回来!原来,是到了潜水的地方。大家小心翼翼的下了船,哇,好漂亮呀!只见在一块大大的珊瑚上,一群群小鱼在哪儿嬉戏玩耍,小鱼身上的花纹五彩缤纷,漂亮极了。在小鱼嬉戏的地方,有这两三朵美丽的鹿角珊瑚。这与得意的小鱼们形成了一幅亮丽的风景画。突然,一条透明的鱼游了过来,不过,不一会就又走了。“快看快看。”一位教师说。朝她的方向看,有一条像曼一样的长长的东西,也不知道叫什么。
哇,眼前又闪过一块淡蓝的珊瑚,直的看去,还有许多小鱼,有白花纹的,也有黑花纹的,总之,好看极了!
看着看着,仿佛我也是一条小鱼,在大海里自由自在地游着。时间在流逝,不一会儿,时间到了,我们出了船,用坐上了快艇。真想时间就此停住,再欣赏一下这美景。