今天中午,我到鸡窝旁去看鸡,看见一只黑白相间的蝴蝶在花间翩翩起舞。我蹑手蹑脚地靠近它,手慢慢地伸过去,迅速一抓,抓到了这只漂亮的蝴蝶,它在我手中拼命挣扎,好像在说:“可恶的坏蛋,快把我放开。”我心想:谁会睬你呢?傻蝴蝶。
我把它放在刚捉到的蜻蜓一起,让它们做个伴。我看着篮子里的两只飞虫,希望它们能成为好朋友。可是,它们谁也不睬谁。我想:它们可能还不适应这里的环境,等它呆上几小时,就好了。
几小时后,我再次来看他们,它们飞得开开心心,比刚才活跃多了。一不留神,竟偷偷从我打开地方溜走了。我很高兴,因为它们本来就属于大自然。