下雨了
今天起床后,我和奶奶去买早饭。一看快下雨了,奶奶拉着我就跑,一直跑到了叔叔家。
我们刚吃饭,就下起了中到大雨。吃完饭以后,雨有点停了。我们玩了一会儿,看了一会儿电视,又下开雨了……
中午,我们吃完了饭,就上了儿童乐园。我们骑了骑木马,又下开了大雨,我们只好在门口避雨,等啊,等啊,雨终于停了,我们回家了。
妹妹睡醒了,又看了会电视,然后又玩了一会儿,就吃饭了。
我们吃完了饭,又玩了一会儿,叔叔就下班了。我们又看了一会儿电视,然后就睡觉了。
做好事
今天,我们去了东莞玩,回去时下了一场大暴雨,把我们住的房子平台都装满了水,老师们觉得出入不方便。我和丽丽玩水上比赛时,我想了一个办法把下水道疏通了,不久,水就流走了。
然后,我回到家,妈妈看见我一身是湿的,妈妈拿起衣架要打我,我就赶快跑。妈妈追了下来,我藏了起来,妈妈找不到我就去艳梅老师家。后来,妈妈回来就告诉我,叶老师表扬了我做好事把水道疏通了,就叫我把这件事写下来。
通过今天的事情我认识到了,做好事情有的时候虽然很辛苦,但是一切的努力和付出都是值得的。
守家的日子
哎,真倒霉!今天晚上爸妈都有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,爸妈必须有一个陪我才行,否则我就会像“小尾巴”似的,他们走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没办法了,他俩人一致讲不能带着我,而且一致讲我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天起我自立了,决不依赖他们了。爸妈见我如此豪情,对视一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门走了。
天公真不作美,偏偏今天刮起了风,门窗不停地响。我越来越害怕,想到了电影中那些鬼怪,那些令人恐怖的坏蛋,感觉心脏剧烈地跳动,好象他也在喊:“快放松,我快要蹦出来了!”大脑也在抗议:“别想那么多了,我这里都要发生交通事故了!”我再也无心写作业了,便走到客厅,打开电视,并且把声音调得很大,坐在沙发上看起电视来。眼虽盯着电视,耳朵却警惕地听着外面的动静,我索性捂上耳朵,心里默念着:“我不害怕,就是不害怕!”我看着时间一秒一秒地走过,盼这爸妈快点回来。