xx月xx日、星期三、大雨
今天我要做一件我从来没有做过的事———————种豆芽。我先从塑料袋里拿了一些绿豆,把这些”绿娃娃”放入装有水的小碗中,这些”小娃娃”个个都是游泳达人,有的翻着个儿游,有的一会儿下沉一会儿上浮,可好玩儿了。我心想你们可要快点长大呀。晚上我做梦都梦到我的绿豆发芽了,早上我醒来的第1件事就是看看我的绿豆发芽了没有。
xx月x日、星期五、晴
上完课我立刻赶回家去看看我的豆芽,哇,有的绿豆都已经长出了白白嫩嫩的小芽,有的像一个扎着马尾辫的女孩,有的像一只小鸭子。我小心翼翼的把他们拿出来,一摸滑滑的光光的,然后又把他们放回去了。
xx月xx日、星期日、阴
早上,我迫不及待的去看我的豆芽了。啊,他们的小尾巴现在很长了,有些还能浮起来,像小蝌蚪一样在水中游来游去,还有的在水底,像一块石头压在海草上一样,我立刻兴致勃勃的拿着豆芽给妈妈看,妈妈很高兴地对我说,”我们今天中午吃炒豆芽吧,”我高兴的说:”好啊好啊,”豆芽可真好吃,通过种豆芽我明白了,只要耐心等待,就会有新奇的发现。