X月9日星期六
今天妈妈给我一把绿豆,我把它们放在瓶子里灌了半瓶水,绿豆忽上忽下的,它们好像是在玩游乐场里的蹦蹦床。过一会儿它们忽然不跳了,可能是它们玩累了吧!到了晚上它们的皮开始变皱了,可是为什么还没有发芽呢?我真替它们着急了!
X月10日星期日
时间犹如一匹奔跑的小马跑得飞快。刚训练完排球回到家,我就迫不及待的向装绿豆的瓶子走去,发现它们已经长了一点点的小芽,应该有5毫米了吧。“绿豆终于发芽了!”我兴奋地说。
X月14日星期四
回到家时天已经黑乎乎的了,像以前一样我又向绿豆走去。有些绿豆已经把自己绿油油的外衣脱掉了,但是有些还是把绿色的衣服穿得紧紧的,已经脱掉衣服的绿豆肚皮是白色的。
X月19日星期二
绿豆苗长得又长又细,苗上的叶子摆来摆去像是在对我打招呼。这几天绿豆长得飞快,到今天为止都已经有11。5厘米高了,我心里在想:绿豆最长可以长多高呢?
一颗小小的绿豆长成一株又高又大的豆芽,我的心里有很多激动的话说不岀来。