第一天,我采用了三种方法种绿豆。第一种方法是在下面垫一层湿纸巾,上面撒上绿豆。第二种方法是在下面铺一层湿纸巾撒上绿豆,再盖上一层薄薄的纸巾。第三种方法是把绿豆泡在水里。想要试一试,哪种方法能让绿豆最快发芽。
第二天,绿豆也没有发生特别的变化。
第三天,泡在水里的绿豆,今天有很多都已经发芽了,但是包了两层餐巾纸中间的绿豆,只有小部分发芽了,但是有很多绿豆膨胀起来了,然而底部叠了一层餐巾纸的绿豆,一点动静都没有,是不是水加少了呢?
第四天,放在水里的绿豆嫩芽又长了一两毫米,而被两层餐巾纸夹在中间的绿豆已经迫不及待地伸出了他的小手,当然了垫了一层餐巾纸的绿豆,也迫不及待地伸出了他们小手,真期待他们快快长大呀!
第五天,所有绿豆好像要一起去洗澡一样,有的绿豆已经完全准备好了,还有的绿豆还没有准备好,还有的绿豆甚至连准备都没有还准备呢!真希望他们明后天都能准备好,我很期待!
第六天,绿豆的芽越长越长了,不知道为什么牙的末端已经变成紫色的了,还有的呀,已经变成棕褐色的了!期待他们真正地长大!