xx年xx月xx日 星期x 天气:x
三月份是学习雷锋活动月。这些日子,雷锋的故事在我们学校中传颂着。我心想:我也要向雷锋叔叔学习,做一些有益的事。
今天中午放学,我背着书包高高兴兴地往回走。刚进楼门,一股难闻的气味就迎面扑来。我寻味望去,原来是一袋垃圾放在楼道口,真叫人恶心,我赶忙捂着鼻子开门。突然,姥姥端着饭盒出来。我奇怪地问姥姥给谁送饭。姥姥告诉我说,对门范奶奶又生病了,她女儿出差还没回来,姥姥给范奶奶送午饭。我停住了回家脚步,心想:雷锋叔叔为人民服务都是从点点滴滴的小事做起的。姥姥经常帮助有困难的邻居不正是在学雷锋吗?那袋垃圾如果不及时清扫,就会影响大家的环境卫生。我连忙提起那袋垃圾向楼外的垃圾站跑去。
看着清洁的楼道,我开心地笑了。我明白了学雷锋的真正意义。