9月19日星期四晴
今天,我们早早地吃过晚饭,就高高兴兴地来到阳台,一边吃月饼、水果,一边赏月。
我趴在窗台的玻璃上,仰望天空,耐心地观看。过了一会儿,东边的天空渐渐红了起来,好像着火一般,我便奇怪地问妈妈:“天空怎么变红了?”妈妈和颜悦色地对我说:“天空红了就表示月亮要升起来了呀!”果然,没过多久,我就看见从云朵中钻出一个镶着金边的小半圆,还没来得及欢呼,就变成了一个大半圆;慢慢地升高,渐渐地露出了她那迷人的笑脸;终于,完整的月亮爬了出来,高高地挂在天上。皎洁的月光洒向大地,好像给大地铺上了一层银霜,远处的楼房也仿佛披上了一件纱衣,透着神秘的色彩。
忽然,一层层如烟似雾的白云从天际边向月亮奔来,一刹那,月亮就披上了白纱,穿上了蒙蒙的仙衣,犹如从天境下凡的仙女,又像飘逸的白衣天使。我目不转睛地盯着她,她却害羞地撕下一块洁白的面纱遮住了脸,接着慢慢后退,悄悄地躲在云层后面,和我玩起了捉迷藏。一会儿又调皮地露出大半边脸,好像是憋闷久了,出来呼吸一下新鲜空气,实在是太可爱啦!
我凝神望着月亮,忽然想起了学过的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。”口里嚼着香甜的月饼,感觉月光洒入了我的心田,心情真舒畅。