9月21日 星期二 晴
一年一度的中秋节到了,不仅可以吃月饼,还可以赏月。
这天晚上,我端着一个凳子来到了小区正中心,手里还拿着月饼吃,这时,月亮姐姐带着星星宝宝们从屋檐上来到了我的面前,旁边的小河里倒映着月亮姐姐的身影和星星宝宝们玩耍的场景。月亮好看极了,又大又圆,身体发散出迷人的光,就像一个大玉盘。正当我吃完一口月饼,抬头望去,月亮姐姐不见了,我四处寻找,这才发现,月亮姐姐藏在云姐姐身后,小星星在眨着眼睛,好像在说:“姐姐,姐姐,快给我讲故事”,月亮这才露出半个头,害羞地说:“等一下”,这时,月亮出来了,在一片黑暗中照亮大地。这时,爸爸妈妈也出现在我的身后,月亮也正在给星星宝宝讲故事呢!
看着看着,我仿佛看见嫦娥仙子出现在了眼前,她好像正在人间寻找着她的丈夫。对了,这还有一个传说,因为后羿杀了太阳的儿子,所以被贬到人间,于是去王母娘娘那儿找长生药,可是嫦娥自己偷吃了药,上了天,后羿却永远被留在了人间。所以后羿每年都会在月亮下放上嫦娥最爱吃的月饼,水果。想到这里,我看着月亮好像看见了嫦娥正在月宫哭泣,嘴里还说着话,“我的丈夫,后羿,你在哪呀?”
时间也不早了,我也被妈妈抱回了家,想着月亮姐姐也已经睡着了。十五的月亮真是太迷人了。