今天是中秋节了,是全家团圆的节日。而今年我们全家在阳台上赏月,这是我最开心的事情。
吃完晚饭后,我们便兴奋地站在阳台上赏月。可顽皮的月亮躲在云朵姐姐的身后不肯出来,我们既着急,又激动。只能慢慢地等待着。我想:月亮怎么这么调皮,一点都不听话呢!我们便一边吃月饼一边等月亮出来。
我们把椅子搬到阳台上,这时,月亮出来了,她从云朵姐姐身后出来了,一副害羞的样子,只露出了一半边脸,慢慢地,他鼓起勇气站了出来,他圆圆的胖乎乎的像一个白球。我想:贪吃的月亮吃了多少月饼?变得这么胖!以前是弯弯的、瘦瘦的,现在变成了圆圆的、胖胖的。你们说,她到底吃了多少月饼啊!我微微一笑看着她。
但今天的月光显得格外皎洁,深蓝色的天空,一闪一闪的小星星映衬着洁白的圆月,圆月散发着柔和、美丽,将昏暗的夜空照亮,群星也闪烁着点点星光,形成了众星拱月的景象。而月亮就像白玉盘,高高挂在夜空中。皎洁的月光似乎是住在广寒宫的嫦娥,她的孤独我似乎看到了,看着我们阖家欢乐,而他却孤零零的。让我想起了,每逢中秋佳节,人们便将思念之情寄与广寒宫中的嫦娥,让他带给亲人祝福、平安,是亲人快乐、幸福的度过美好的中秋之夜。
在这个中秋之夜,我祝全国人民阖家欢乐、团团圆圆、幸福安康。