30秒、29秒、28秒、27秒、26秒、25秒、24秒……时间一分一秒地过去了,离9月19日7时19分——月亮最圆的时刻越来越近了,我的心都吊到了嗓子眼儿,想想啊,月亮最美的时候。激动的我一会儿看看表,一会儿看看天。坐在一旁的奶奶正滔滔不绝的与门口的邻居亲热地聊天,还不时说:“快看呦,月亮越来越圆喽,后面的小尾巴慢慢没了。”
总算,7时19分到了。此时,皎洁的明月被黑暗柔和的包围,更加衬托出它的圆润与光洁。月亮圆得宛如干净的玉盘,又像油汪汪的大饼;月亮光洁得没有一点瑕疵,仿佛是某位手艺高超的打磨师傅飞上天去,把月亮打磨得如此圆润。这时,一只花斑野猫静悄悄地从我们面前走过,它仰起头,望着月亮,眼神里有一种崇尚与喜爱。连猫都喜欢月亮,我们还能不喜欢吗?在月亮下方,有一盏路灯,相比之下,月亮的银辉更柔和,还能洒遍每个角落,真美好啊。
在中秋节,希望家家户户都能团团圆圆。我不禁在心里吟诵起来:“但愿人长久,千里共婵娟。”