写事的日记
昨天晚上,妈妈叫我把日记发到“润小班级秀”里。我往书桌上寻视了一遍,没有看见日记本。接着,我在书包里仔仔细细地找了一遍,也没有。我把家里的各个角落都找了一遍,依然没有找到本子。我奇怪地想:难道我的日记本插上了翅膀偷偷地飞走了吗?妈妈看见我心急如焚,就说:“我们去学校找一找日记本吧!”
尽管天已经很黑了,我们还是开车去找本子。我在妈妈的办公室找,看遍了每张办公桌,找遍了每一个抽屉,翻遍了每一本人家的日记本,但依然没有找到。我又去教室里找,讲台、课桌、图书角,甚至是垃圾桶都被找了个遍,但还是一无所获。这时我伤心的眼泪滴滴答答地流下来,简直快汇成小溪了。我垂头丧气地回家去,妈妈也只好说:“我只能把自己的本子当作日记本了。”
今天,当老师说要发日记本的时候,我难过地低着头,等着挨批。当前面的同学把日记本递下来的时候,我喜出望外:“这是我的日记本,它终于回到我的身边了!”