写事的日记
20xx年10月4日星期日晴
今天下午,秋高气爽,我、爸爸、李叔叔和刘叔叔一起去郊外的池塘钓鱼。在路上,我看到很多荷叶都枯萎了,垂下了头,我自言自语道:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”我一边看一边问爸爸:“哪时候才可以到呀?”爸爸说:“要有耐心。”终于,我们到达了目的地。
我们打开钓鱼工具箱,先组装鱼竿,再调好浮漂,然后准备好鱼食,最后把鱼食放到鱼钩上,马上甩到池塘里。我问爸爸:“哪时候鱼才上钩呀?”爸爸说:“不知道,但要有耐心。”我看到别人都钓到了三四条大鱼了!我们一条鱼都没有钓到。我越来越着急了,心里祈祷快点钓到鱼呀!
经过漫长的等待,一条大鱼从水里出现。太好了!鱼上钩了。我赶紧拿起一个鱼网,用力一套,成功抓到一条大鱼,这条鱼又大又长。我小心地把鱼放到鱼笼里,心里美滋滋的。过了一会,又来了一条鱼,这条鱼游得太快了,李叔叔都钓不起它,那条鱼一跃,想把钩子挣脱,结果被我弄上来了。“真是太好玩了。”我叫道。过了一个小时左右,我们抓了好多鱼。我和爸爸只拿了三条大鱼,高高兴兴地回家了。
我发现做事要有耐心,不要着急,这样才能做得更好。真是心急吃不了热豆腐啊!