天气真是说变就变,本来前几天还是温暖如春的天气,转眼就步入了冷飕飕的冬天,隔天就下起雪来。
瞧!那一朵朵晶莹剔透的雪花一片一片的从遥远的天空中飘落下来,落到了枝叶上,落到了缓缓流动的河水里,有些调皮的还落到匆忙的人们身上,人们来不及弹走落到肩上的雪花就匆匆而过,留下躺落在地的雪花和之前落到大地上的雪花融为一体。渐渐的雪花越积越多,地上开始有了一层层的雪,踩上去咯吱咯吱响,留下一个个的脚印。
雪花还是一样的落,风儿精力充沛的吹着,在这种难以出行的季节里,还是有很多难以抗拒魅力的人从房间里一跃而出,想好好享受这个美丽的世界。
孩子们正在绿化带的最北端玩耍。他们有的在堆雪人,其中一个很正常:胡萝卜鼻,小黑豆嘴,两只手臂是树枝。也有另类些的,比如左边这只,骑了一把扫帚,好像要去霍格沃茨报到似的!右边那个更奇怪了,眼睛鼻子不说,哪满头的蔬菜是帽子还是头发呢?有的还在打雪仗,我也不由分说的加入了他们的行列中……
在这么冷的天里,我们玩得直冒汗,累的一屁股坐在雪地上。雪既造就了如此美景,又为植物补充了养分,多好啊!这是耳边传来一个声音:“冬天真美”