雪,一朵一朵下,有的似降落伞,有的似仙女,把整个世界铺上了银霜,洁白的雪花仿佛能猜透人的心思。
全世界都成了银白色,唯有梅花在这人世间倔强地挺立着,这场景,让我不由自主地想起“墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,唯有暗香来。”
我的手被冻得通红,只能向手心“呼呼”地不断吹气,我看着这场雪,心里直发愁:“什么时候才停,我还想出去与伙伴们玩呢!”
雪,终于停了。
我赶紧召集伙伴们来到院子里,并对大伙说:“我们来堆一个大雪人吧!”“你们负责堆雪人!”“你去找两根很长的树枝!”“你去找一个胡萝卜!”“你去找两个矿泉水瓶盖子!”……
不一会,雪人大功告成,眼睛是两个红色的矿泉水瓶盖子,手臂自然是两根长树枝,鼻子是一根大胡萝卜。
堆完了雪人,打雪仗也是必不可少的。我们分为两队,男生队和女生队。我作为女生队的队长,肯定要火力全开。”哈!“气势上我们不能输。男生们的气势弱了,他们开始落荒而逃,一个男生向我扔来了雪球,正中我的脸,我怒了,拿着雪球追着他满街跑。
跑累了,我干脆一屁股坐在了雪地上休息,不经意间,我却看见了开在角落里的梅花,雪愈是下得大,它就愈是精神,也难怪,有那么多的文人作家都喜欢梅花。
雪,是圣洁的。冬天,是充满韵律的。雪洗礼着世间万物。冬天的快乐也永远不会消失,它会一直活在我们的记忆里。