三年级教师节日记
中午吃过饭后,在陪妈妈聊天,忽然想起来明天就是教师节了,我该给老师准备什么样的礼物呢?想了半天终于想起来了,自己动手做一个手工头花,因为这是妈妈拿手的,她可以教我做。
首先,我挑了一种自认为很漂亮的颜色的丝带,又挑了一个夹子。妈妈帮我量好尺寸,剪了两段一样长的丝带,用打火机把两头稍微的烧了一下,防止它脱丝。把两条丝带的两段分别用双面胶粘住,再把两条丝带做成蝴蝶结的形状,用细线固定住,再在中间沾一点细丝带。最后把做好的蝴蝶结用棒胶粘在发卡上,又挑了一个特别漂亮的塑料小饰品粘在了蝴蝶结上,这个头花就算大功告成了。
亲爱的老师,明天就是属于您的节日——教师节了,您辛辛苦苦的教育着我们,虽然我的礼物有点小、有点不好看,可这是我的一点心意。老师,您辛苦了!希望我的小礼物能给您带去温馨和快乐,也希望这个小小的头花能传递我对您深深地问候。教师节快乐!