观察壁虎的日记
11月8日 星期天 阴 有小雨
今天,一只壁虎悄悄地爬到我家的纱窗上,我便站在那里仰着头观察。
小壁虎的头呈三角形,尖尖的,很像蛇的头。还有长长的身体。小壁虎总爱把它的脚和身体贴在墙上,头和尾巴抬起来。我想,这样大概能迅速地转换方向。
这时,一只飞蛾停在纱窗上。小壁虎发响了目标,迅速地爬向飞蛾。离飞蛾一两寸的时候,小壁虎小心翼翼地挪动着身体靠近飞蛾。飞蛾快要大祸临头了,那只飞蛾却没有一点感觉,仍在那儿休闲自得地掸翅膀。只见小壁虎猛地一伸脖子,我还没有看清是怎么回事呢,那只小飞蛾就成了它的美餐。
壁虎吃虫真有趣啊,要不你去观察一下吧!