有一次我在上围棋课,老师让我们休息一会,我们趴在窗边看到一只壁虎正盯着一只蛾子,突然它扑过去叼住蛾子,蛾子使劲扑打着翅膀,奋力想逃脱壁虎的魔掌,但是壁虎死死咬着蛾子不肯放嘴,蛾子最后还是被壁虎吃了,这时壁虎窜到了玻璃上,把我们都下了一大跳,一个男同学用手指崩了一下玻璃,壁虎就像被打出去的子弹一样“嗖”的一下就无影无踪了。
我们走开想看看壁虎还会不会再出来,结果我们悄悄的看了一眼,壁虎的小脑袋正在窗边摇来晃去,像个小偷一样偷偷摸摸的侦查了一下,又无影无踪了。