观察壁虎的日记
小壁虎你怎么在这儿?
一天我上厕所时,看到了一只小壁虎,它掉到了鱼缸里(鱼缸玻璃有点裂了,不用了,里面有一点雨水)。小壁虎可能在鱼缸里呆了两三天了。小壁虎很饿也很伤心,因为它很孤独。
小壁虎怎么在这儿呢!可能它在寻食时,发现鱼缸上有一只蝇子,它去抓时不小心掉了进去。
我和妈妈蹲在鱼缸旁观察小壁虎:小壁虎的身体像一架飞机;头像蛇的头;它有四只爪子,每只爪子上有五个吸盘;尾巴长长的,像一只小鳄鱼。
小壁虎在鱼缸里爬呀爬,因为有水,很滑,怎么也爬不上来!妈妈用一根棍子把它挑了出来,小壁虎一出来,就顺着墙根快速地跑了,去觅食了,小壁虎一定很高兴。