我有一位特殊’’好友,它呀!是一只小乌龟。它非常可爱,盔甲一样的外壳把它的全身遮蔽住了,想随时准备战斗的样子,一条小尾巴特别短,像一个非常小的火箭头,特别好玩似的!
好友睡觉时,会把头、爪子和尾巴都缩进盔甲里,享受这美好的时光。有一次它睡觉的时候,我把它弄醒,小乌龟就在缸里爬来爬去,两只圆溜溜的眼睛像生气似的看着我,可爱极了。
为什么这位好友这么特殊呢?听我慢慢道来。它每次吃饭前,都要十分警惕的侦察了一遍,确定安全后,这才摆出一副悠然自得的样子享受美食。
好友游戏时喜欢自娱自乐。有一次,我把它放在地上,在旁边放上是个保龄球,把它围起来,中间留上一段距离,令人没有想到的是它居然没把保龄球弄到就出来了,简直太聪明了!
好友也烦恼过,甚至离家出走,害得我们全家进行了寻找小乌龟行动,我们全家找啊找,就是找不到。最后,进行了一次大扫除,终于找到了小乌龟。顿时我心里很高兴,因为我找到了我的好友。然后,我就赶快给它喂食物,这位小弟就狼吞虎咽的吃了下去。我摸摸它,对小弟说:以后可别在乱跑了。
这就是我的特殊’’好友小乌龟。