什么胜利?是考试得了一百分,还是实验取得了成功?不是,不是。什么果实?是得到了奖状,还是得到了大苹果?不是,不是。别着急,听我慢慢道来。
“呼——哧——”我们终于练完教练规定的任务,可以自由打球了。我和易明阳一组,肖安睿和唐伊果一组准备来一场双打羽毛球比赛,我的心里真有点小激动。
比赛开始了,易明阳发球,唐伊果连忙冲上来,一挑,球飞到了我的正前方。天上掉馅饼,一个扣杀,打得唐伊果措手不及。易明阳再次发球,球向肖安睿飞去。肖安睿可不是省油的灯,只见他轻轻一放,球刚刚过网,直往下坠,易明阳冲上去一挑,球飞出很远。肖安睿还没来不及后退球就在他身后落地了。几个球下来,我们以5:0暂时领先。他们吸取了教训,钩、推、放、搓,凡是学过的技巧都用了上来,害得我们东跑西窜。我火了,抓住机会冲上去来一个干脆的杀球,只见一道白光射过网去,啪的一声落到地上,扣杀成功!比分距离拉开了,12:4,我们遥遥领先。也许是过于松懈,我们连失几个球。不过最后我们以21:14取得了胜利。
肖安睿和唐伊果很不服气,于是,我们交换场地,准备再打一局。教练看见了,大声说:“三局两胜,赢了的奖饮料!”我和易明阳一听,兴奋地异口同声说:“这饮料我们拿定了。”球飞过来又飞过去,“啪啪”声在球场上空回荡。我们聚精会神地盯着球,不敢有一丝放松,像小鸟一样在场内飞奔。他们虽竭尽全力,却无能为力。不一会儿,我们打到了局点。易明阳发球,肖安睿回一个放球,我冲上去一挑,球飞了很远,肖安睿跳起来了个扣杀,易明阳眼疾手快来了一个挑球,唐伊果又来一个扣杀,只可惜球没过网。
我们胜利了!我一蹦三尺高,教练给我和易明阳每人一瓶饮料。我喝着胜利的果实,心里美滋滋的。