小时候,我是一个特别调皮的孩子。随着年龄的增长,我变成了一个人见人爱的好孩子。
小时候我可调皮了。有一次,我和姐姐在玩《捉小鸡》的游戏。我让姐姐先去捉,姐姐二话没说就去了,就在姐姐毫无防备地捉小鸡时,我用文具盒重重地敲打几下姐姐的后背,以至姐姐的后背疼痛了好几天,而我不但没有内疚却很开心。有一次,我端着牛奶轻手轻脚地走进姐姐的书房,将牛奶扑在专心做作业的姐姐脸上。姐姐一边捂着脸,一边哭叫,好长时间眼睛都睁不开,而一旁的我却乐得哈哈大笑。有一次……
我做了这么多的坏事,着实让家人头疼不已。妈妈开始惩罚我了,不允许我看电视;“数学老师”爸爸天天让我写100个数字;爷爷精心挑选一本教育孩子的书,每天给我读一个小孩子听话的故事……就这样,在家人的教育帮助和鼓励下,我变得乖巧了,听话了,懂道理了。在学校里,我尊敬老师,和同学和睦相处,见有同学打架我会主动去劝阻,拾到东西我会立即交给老师;在公共场所,我讲文明懂礼貌,还能做一些力所能及的事,比如:把别人随手扔得纸屑呀,果皮呀等等,捡起来,扔到垃圾箱里,看到老人过马路时,我会去搀扶她们过马路呢;在家里,我可听家人话了,还能自己的事自己做,家人都夸奖我是个好孩子……
现在,我变得让妈妈放心,让爸爸开心,让爷爷奶奶舒心,让老师顺心……我可是个人见人爱的好孩子了!