“儿子,你看看窗外和平时有什么不一样?”今天一大早,我就被妈妈的呼唤声吵醒了。隔着薄薄的窗帘,我发现窗外挺亮。妈妈边说边拉开了窗帘。咦,电线杆和楼房都隐隐约约的!
“啊!下雾了!”一定是哪个粗心的仙女忘了把早点锅子盖好,热腾腾的雾气钻到了人间……
我吃好早饭,和爸爸一起出发去学校。在路上,我惊奇地发现,汽车和摩托车都打开了车灯。我问爸爸:“大白天,开什么车灯?”“为了提醒别人有车到来。”爸爸答道。我却不这么看。你瞧,刚刚还和我们在十字路口一起等绿灯的那辆黑色汽车,转眼间就开进了浓雾里无影无踪,简直就和哈利·波特的魔法车一样神秘,那车灯是魔法车没有闭上的眼睛吧。
再看看楼房,远一点的根本就看不见了,只有白茫茫的一片。近一点的则披着飘动的白纱,就像海市蜃楼,明明近在眼前,却好像远在天边,仿佛一阵风吹过,就会消失不见。雾也飘在河面上,把花红柳绿的河岸遮住了,河面变得无边无际,只有“水天一色”,迷迷蒙蒙。我深深地吸了一口气,顿时觉得一股冷气钻入口中,不禁打了一个寒战。
来到校园,宽阔的操场竟然也变了样子,好像被雾这个调皮的孩子当成双色冰淇淋舔掉了一半……