上课铃响了“叮呤…”。高老师迈着沉稳的步伐走向教室说:“今天我们来讲怎样写好一篇作文的细节,讲完后大家动手练练。然后我们国庆节之间有公开课我们上作文课,如果有哪组没举手我就罚那组扫厕所。”大家听到后哄堂大笑,只有我在想:又要写作文,这可怎么办啊!我苦恼地挠了挠头。
然后高老师又给我吗出了2个题目让我们写——《试卷发下来之前》、《今天这一节作文课》。第一个题目简单,高老师让我们写第二个,10分钟必须写完。可是我说咋办啊,写不完要扫厕所。
我急急忙忙糊里糊涂才写了一二十字,就是不会怎样写细节,就在这时,高老师突然要找人起来,念自己写的细节作文,看着高老师在外面全班面前扫了一眼,我就觉着没好事,便故意把头低了下去。高老师开始叫名字了,我在一个一个祈祷,却一个一个都没我,哈哈,真幸运。老师找了10来个同学,我在听着她们念着自己的细节,仔细听听,觉着写细节也不难,便自己又尝试了一番,不一会儿,越写越有劲,写了几百字了。
然后老师又让我们下个星期五之前写完传到网上,我说有了老师的指点我的作文水平提高了许多,但是我还是认真的写细节,叙事详略得当,不能一律详写,也不能一律略写。
有了这番教训后,我知道怎么写作文了。谢谢老师的指导,教会了我们这样写作文。