今天,我们在老师家弹杏核,可好玩了。
一开始,老师先给我们讲了游戏的规则,就是要用手指弹杏核,还不可以碰到别的杏核上,在弹前要在两个杏核的中间划一条线,还说出杏核多的那个人先弹。
开始了,老师给我们每一个人12个杏核,叫我们在出杏核的时候不要让别人看到。第一次,我拿出了两个杏核,那两个男孩都只拿出了一个杏核。于是,我第一个弹。我将杏核散到桌子上,再弹,可是没有弹到。他们笑了起来。第二个是大哥哥玩。他打了一个,就笑了起来,显得非常高兴。第三个是那位小弟弟弹了,他把杏核散得太开了,也没有拿到。我和大哥哥就笑他了。后来,就在我快要输光的时候,老师帮我弹了一次,赢回了四个杏核。
最后一局了,大家把自己所有的的杏核都拿了出来,一共36个,老师也参加进来了。这时,我们的热情更加高涨。我们在弹的时候,大多没有弹到杏核。然而,老师却一次拿到了好多杏核。于是,我们都说:“不公平,老师的指甲长初中,划线容易,弹得又准确,要退出,让我们自己玩。”老师笑着答应了。我们就又高兴地玩了下去。
玩好该写作文了。可是,那两个男孩等到老师走开去拿盒子的时候又各自玩了起来。老师看到他们这么喜欢玩弹杏核,就把杏核给了我们,让我们回家去玩。然后,老师还给我们每一个人剥出了一个杏肉。我吃着觉得杏核可香了。