今天,久违的太阳出来了,我们小记者一行去客运站采访。
首先,大巴车的公司吴经理给我们简单地说了一下安检之类的问题,随后我们又来到候车室,看见许多旅客,老师说:“这里你们可以自由采访,问他们年龄啊,回哪里啊等等。”
我开始自由采访了,我来到一位阿姨面前问:“阿姨,您好,我是萧山日报小记者,我想采访一下您可以吗?”
“当然可以。”阿姨爽快地答应了。
“您今年多大了?”
“快50了哦。”
“您老家在哪里呢?”
“在实济”
“您今天准备回去吗?”
“是啊,这不正在等待上车呢。”
“哦,谢谢阿姨,我的采访就到这里了,祝您一路顺风!”我微笑着说。
“不用谢的,小朋友。”我心里美滋滋的,继续采访下一位……
时间在不知不觉中过去了,到了最后一战,老师说:“还有什么问题吗?”我立马提问:“我有问题!”老师点了我的名字,我说:“要是大巴司机生病了怎么办呢?”
负责人叔叔说:“我们总共有20辆车,但有25位司机,其余的5位是备用的,这样,有出现特殊情况的司机,我们都有替换的人了。
听到这里,大家都为公交公司的周到服务鼓起了掌。面对即将到来的春运大潮,有你们的保驾护航,乘客们才能一路平安,回到老家,和亲人团聚,我为你们点个赞。
感谢冬日的暖阳,送来阵阵暖意。感谢组织的叔叔阿姨,让我们有了不一样的体验。