花三年级作文
春暖花开,百花争艳。以海棠花而闻名的莫愁湖公园也迎来了赏花的高峰。上个星期天,我们一家人到莫愁湖公园观赏了美丽的海棠花。
刚步入大门,我就被三棵垂丝海棠吸引。海棠树上,开满了粉白的花,远远望去,仿佛有三个大雪球砸在地上。我又往前走了几步,仔细端详着面前这簇拥在一起的海棠花,海棠花朵小,花瓣少,但花瓣却光滑细腻,摸上去软软的,绵绵的。垂丝海棠的花茎很长,花朵都向下垂。像吊兰一样,一枝上伸出许多的小花朵,一棵树可以称为“花山花海”了。
沿着湖边走,突然发现几颗低矮的红色海棠。它们和垂丝海棠大不相同,垂丝海棠又高又大,花茎很长;而这红色海棠又低又矮,花茎很短。花朵小巧玲珑,一朵朵开满树梢。花的那种红像樱花一样优雅。虽然叫不出它的名字,这一片红在碧绿的二月兰的叶子里是那么地耀眼,有谁会不停下来叹赏一番呢?
湖边绕了大半圈,终于到了海棠花开得最迷人的地方了。成排的垂丝海棠站在湖边,好像在欢迎宾客地到来。从湖的对面望去,粉的粉红,白的雪白,紫的淡紫,一阵风吹过,海棠花抖出了许多花瓣,有的落在草地上,有的散在湖面上,还有的留在了人们的相机里。花瓣雨,这是一处多么诗意的美景啊!
莫愁湖公园的海棠花美不胜收,喜欢观赏花朵的小朋友,有机会一定要到那里去看看哟!