暑假里发生了很多事情,但是这件事深深的印在了我的脑海里。
事情是这样的。
昨天下午,爸爸回家告诉我要赶紧收拾东西,耿叔叔叫我们去游泳。刚刚被妈妈打发去写作业的我,一下子兴高采烈。心想:“终于有借口不用写作业了,我要好好把握。”我急忙收拾了泳衣和其他用品,装好包,然后假惺惺的去和妈妈请假:“妈妈,爸爸叫我去游泳。”
没想到,妈妈怎么说也不答应,这下我着急了,连忙说:“妈妈,我游完泳,明天写双倍的作业!”妈妈一听,说:“你去吧,不过,刚才说的话是要兑现的哦!”我这才反应过来,心里连连后悔,连忙说:“刚才的话说错了,能不能少一点作业啊。”而妈妈可不那么好脾气:“不行,要不就别去了!”我只能垂头丧气地走开了,心想,我怎么能说那样的话,明天要写那么多作业,真是的。
第二天,我早就忘了昨天说的话,早上一起来就开始玩这个,玩那个。大概玩到九点多,才想起昨天说的话,这是妈妈正好叫我开始写作业。我就开始找这个借口那个借口不写作业,妈妈终于忍无可忍,大发脾气。生过气之后,妈妈对我说:“你这样做,妈妈很生气,希望你能改正。”这时的妈妈用很真诚的口气,说的全部都是真心话。我很后悔,急忙走到书桌前,开始写作业。
这件事,让我思考了很多问题,我要改正,以后不能这样做。