今天,上科学课的时候,同学们吵吵闹闹,老师一气之下让我们全班起立罚站。这时我就在想,如果有一间神奇教室,那么同学们一定都会兴致勃勃的听讲。
我想象中的神奇教室,上课时可以根据所学内容自动转换相应场景,让老师讲的课更加生动有趣,别开生面。有时,如果教室气温偏冷或偏热,地面就会自动调节温度,使室温恒定为人体舒适温度,这样可以呵护学生冷暖防止生病感冒。课间休息时,神奇教室会根据同学们的想法自动切换同学们休闲娱乐的场景,让同学们得到充分放松,上课时精神状态自然就好了。当同学们在娱乐的过程中,黑板上的粉笔字就会被自动擦除,这样既省事快捷,又能保护同学和老师的健康。放学后老师布置完作业,第二天早上收作业时,可以不必麻烦的交给组长再交给课代表最后交到老师手里,而是只需将作业放入桌斗,桌斗中的特殊传感器就会扫描作业,将图片输送到老师电脑里,这样既加快了效率,又使老师办公环境变得简约干净,桌面上堆满作业本的景象一去不复返,老师和同学都会省事很多。
啊!这样的教室真好啊,我相信随着科技的发展,未来总有一天,我们会发明出这样的神奇教室。