三年级春游作文
盼望已久的春游终于到来了,4月3日我们一起去踏青、游玩。一路上稚嫩的小草向我们招手,艳丽的红花绽开了笑脸,挺拔的小树向我们敬礼,一派生气勃勃的景象,伴随着花香我们来到了许慎文化 园。
进入许慎文化园,我们踏着光滑的台阶来到字圣殿,因为许慎是圣人,所以取名叫字圣殿。台阶中间是汉字大道,上面刻着苍劲有力的文字。接着,老师给我们发了一条祈福带,上面写着:学业有成, 榜上有名。老师告诉我们,把这条祈福带系在门口的那只乌龟上,就会独占鳌头。后来狄晓娟老师代表全校师生朗诵了《仰望许慎》,表达我们对许慎的景仰之情。沿着平坦的小路,来到说文馆,里面 陈列着许慎的藏书。许慎是我们后人学习的向导,更是中华民族的伟人!
之后,我们踏着软绵绵的草地,登上了蟾桂山。懒洋洋的我们,一屁股坐到了地上,拿出准备好的食物,慢慢品尝,享受着春日明媚的阳光。向远处眺望,青青的草地映入眼帘,像一片柔软的绿地毯!
不久,集合的号声响起,我们迅速起身,站好队伍,依依不舍地走出许慎文化园的大门!