三年级狗的作文300字
我怕狗,从小就怕。
我曾经在书上看到,如果你被一只患有狂犬病的狗咬了,你就有99%死亡的可能。再说你被狗咬了一定很疼,自己咬自己即使用的力气不大已经很疼了,如果被一只狗狠狠地咬一口是什么滋味呢?Oh,dear!我不敢想象。因为这些,所以我怕狗。得有一次,我从白云园小学往家走,遇到了一只浑身雪白,毛很短的小狗,起初我没把它当回事,不料它竟然迎面袭来。面对这突如其来的“灾难”,我毫无防备,情况十分紧急,我迅速发挥自己的本能——躲。情况有所好转,等到这狗已经跳出我的视野,我赶紧跑到路的另一边避一避风头,我以为自己这样就能逃之夭夭了,但我完全低估了那狗的眼力和耐力,它不但找到了我,而且还顶着滚滚车流向我发动了第二轮攻击,于是我们面对面眼对眼展开了一轮激烈的对战。首先那只恶犬发动攻击,我也没有给它留任何机会,连忙用我的拖式书包一推——攻击就是最好的防御。打了几个回合还是胜负不分。我想这样子下去不行,于是我开始变换招术,后退、到马路另一侧……最后还是在一位大人的帮助下才摆脱了这只恶犬的攻击。
我什么时候才能不怕狗呢?看来我得和狗多接触,练一练自己的胆子了。