哈哈!你们对这个谁碰了我的牛奶感到疑惑吧?哈哈!这只是个游戏而已。
上课了!上课了!老师说:“我们今天要玩一个游戏。”“是什么游戏呢?”同学们纷纷议论。“会不会是下象棋?”“不是”。老师葫芦里卖的是什么药啊?让我们疑惑不解。这时,老师拿来了一瓶牛奶,放在桌子上,老师说:“我们今天把这瓶牛奶吹倒。”“不可以用道具吧”“不行”。一位“勇敢者”深呼了一口气,然后鼓起腮帮,用力一吹,使出吃奶的劲,牛奶纹丝不动。我心想:怎么能把牛奶吹倒呢?此时的牛奶在想:哈哈,你们都吹不倒我。一位同学站起来说了一句“坚持就是胜利!”我们被这位同学的话给感染了,我们重新振作起来,“呼呼”许多同学都试了,都垂头丧气的回到座位上,老师看我们都没有办法,说:“你们可以使用道具!”我们先拿了一只笔放在桌子上买牛奶,斜放着。“耶成功了!”“那还有没有其他办法呢?”老师说。那就拿一本书吧,书立起来,牛奶放到书后面轻轻一吹牛奶随着书“躺”下了,还有把牛奶盒变形,把它的两条后腿坐在桌子上,一吹。“成功了!”老师问我们从得到了什么道理?有的同学说:“不放弃才能取得成功!”
原来,生活中还有许多引人思考的东西,只要你坚持续观察,就能发现、成功!