亲爱的老爸,你是一位和蔼的爸爸,你哪里都好,但就是太爱吸烟了。
你每天回到家,总是习惯性地把手伸向衣袋,从中摸出一盒“帝豪”来,点燃香烟,便开始像海龙王一样,吞云吐雾。你看你眯着小眼睛,一脸陶醉,享受的表情,而在一旁写作业的我可是苦不堪言啊。
终于,在一忍再忍,忍来忍去终于忍不住时,我和妈妈一致同意强行帮你戒烟,你死活不同意,但俗话说得好,胳膊拧不过大腿,你终于投降了。
但这不代表你的“戒烟之旅”的结束,你的“吸烟工程”转为了地下状态,见老妈走了,便又开始了你那所谓的“休闲”活动,一听到妈妈的脚步声,急忙掐灭烟头,打开窗户,装作若无其事的样子。被我发现时,你便苦苦相求:“好儿子,你就让我吸一支吧,就这一支,下次决不再吸了!这一支吸完,咱去公园玩!”我经不住你的软磨硬泡,就答应了。
但是,老爸,你想过吗?在你吸烟时,你在受危害,我们也在受危害。你吸烟时烟里的有害物质都跑到了你的肺部,最终你的肺会被熏黑。烟的烟雾也有害,所以我和妈妈是“被动吸烟者”,受了你的二次污染,当然也好不到哪去。
所以,为了我,为了家,爸爸,戒烟吧!