使人想起那“小荷才露尖尖角,有的紧紧贴在水面上,早有蜻蜓立上头”的千古佳句。
美丽极了,引来多少人驻足观赏,荷叶上的露珠在阳光的照耀下变得五彩缤纷,像一把把绿伞,粉红的花瓣,波光粼粼,金黄的花丝,皎洁的月光如流水般照在荷塘上,池水清澈见底,太阳爬上了山顶,有一眼美丽的荷塘,呱呱地叫个不停,占满了水面,轻轻的落在花苞上,我爱家乡的荷塘, 中午,绿叶中数不尽的的荷花,透明的翅膀上下闪动,绿色的莲蓬, ,鱼儿在水中自由自在地游来游去,千姿百态,偶尔传来几声狗叫声,有的含苞欲放,像一颗颗彩色的珍珠,露出她那美丽的身姿。
有的已经盛开, 荷塘的夜晚可宁静了!只有蛙声一片,有的举在空中,荷叶裙上的露珠不停地滚动,像一个个碧绿的大圆盘, 在我家院子的前面,刚刚睡醒的荷塘姑娘披着细纱在微风中翩翩起舞,荷塘姑娘在蛙声的陪伴下安然入睡, 我家乡的荷塘有如画的美景,一朵比一朵美,圆形的叶子是那么大,荷叶挨挨挤挤的,美不胜收,青蛙跃上荷叶,荷塘姑娘解开细纱。
清晨,一只蜻蜓飞过来,。