妈妈三年级作文300字
我的妈妈四十岁,长相平凡,我觉得他心中却有一颗滚烫的心。
记得有一次,放学了,我坐着妈妈的自行车。由于那天作业少,我得意地哼起了歌,脸上洋溢着笑容。过了20分钟,终于到家了,这时,天下起了蒙蒙细雨。我检查了书包,发现有一样作业忘带了,我顿时惊慌失措,想来想去,还是告诉妈妈比较好,我全身颤抖着,以每秒一微米的速度向前蜗行,终于挪到了厨房,脸颤抖着,结结巴巴地说:“妈……妈妈,我……我作业忘……忘带了……了。”妈妈沉思了片刻,脱口而出:“那我去拿,你在家做作业,还有,是什么作业本?”“课……课堂作……作业本……本。”
妈妈夺门而出,从车棚里推出自行车。这时,外面已是滂沱大雨,还刮起了阵阵大风。妈妈一只手撑着伞,一只手骑着车,艰难地出发了。伞,摇摇晃晃,很难控制,但妈妈骑车的速度很快,不一会儿就消失在茫茫的雨雾中。
过了10分钟,妈妈回来了,他衣服上全是水,但书本却没湿,显然妈妈为了保护书本,不惜让自己身上湿透。而妈妈却笑着说:“是不是这本?下次可别丢三落四了。”
此时,看着妈妈的笑容,我的眼眶湿润了,我下定决心,一定要用好成绩来报答妈妈。