今天是星期六,我郑重向爸爸妈妈宣布:我要在家搞大扫除。
下午我写完了作业,便跑到厨房对妈妈说:“妈妈,我要开始搞卫生了。”妈妈说:“你想做什么?”我说:“服从命令听指挥。”“那么你就先把你的房间收拾干净、整齐。”我来到房间叠好了被子,铺平了床单,整理好了书本。
接下来我开始扫地,一边扫,一边“啦啦啦,啦啦,啦啦啦,啦啦……”的唱歌。我正扫着唱着,突然,一只蟑螂从我脚前飞快地爬过,把我给吓傻了,一动也敢不动。一声惊叫,吓得腊梅姑姑赶紧跑过来,一看是一只蟑螂,急忙拿一块纸巾过来帮我把蟑螂给打死了。然后我又开始一边扫地,一边唱起了歌。
然后,我把阳台打扫得干干净净的,又擦亮了鱼缸、我和妈妈房间的衣柜。
尽管满头是汗,望着干净整洁的房间,听着爸爸妈妈的夸奖,我高兴极了。