阳光明媚的春天,百花齐放,让我想起了往年的情景。
记得是在我四岁那年的春天,云朵被风吹得一干二净,太阳把光芒撒在了大地上,处处春暖花开,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂又回来采蜜了,树上挤满了绿油油的叶子,大地已变成了花的海洋。
妈妈从商店回来时,还带了一大盆草莓,她拿到水龙头边,仔细地洗了洗,就连忙喂给我吃。哇!那草莓是那么的甜,那么的香。
小学一年级的时候,同样是阳光灿烂的春天里,我和妈妈一起散步,不知不觉中,我们都被前方的草莓园所吸引,妈妈说:“我带你去摘草莓吧。”我拍着手欢呼道:“那我们现在就出发吧。”
我和妈妈迫不及待地一起进了草莓园,一人拿篮子,一人拿剪刀,配合默契,不一会就摘了许多个草莓,我们一起洗了草莓,我先吃了一颗,啊!草莓还是那么甜,还是那么香。
四季轮回,日月如梭,现在我已经三年级了,又到了春暖花开的季节,想起来今天是妈妈的生日!于是我找到一张最软的纸,还有一支最鲜艳的红色彩笔,画了一个最大最鲜艳的草莓送给妈妈。
妈妈,我爱您!