三年级西瓜作文
我喜欢看书,爱看各种各样的书。有一天,我不经意的在书上看到了一只黑乎乎的小虫子,上面写着“西瓜虫”。奇怪了,为什么会叫西瓜虫呢?它生存在什么地方呢?吃什么呢?它们有雌雄吗?一连串问题闪过我的脑海,我决定把他们弄得水落石出。
于是,我跑到楼下,在草堆里东翻西找,可是,没有任何发现。无意中我扒开了一块大石头,哇,好多小虫子哟!它们大概一厘米左右,椭圆形的,光滑的背上披着一身盔甲,还有一排排细小的纹路,它们的头上还有一对触角。我想这应该就是书上所说的西瓜虫吧。它们一看到阳光就四处逃窜,我赶紧拿了一根小棒拨弄它们,结果,小虫子就像乌龟一样缩头缩尾,整个身子都卷了起来,瞬间变成了一个小西瓜。哦,这就是西瓜虫的来历吧!
我小心翼翼地把它们装进瓶子里,带回了家。刚开始我什么也没放,西瓜虫只是静静地呆着,木呆呆的,傻乎乎的,没过多久,西瓜虫竟然死掉了!这让我伤心不已。我赶紧去咨询妈妈,妈妈说:“你是在哪里抓的?它怎么会在那里呢?”我听了妈妈的话,顿时恍然大悟,赶紧又到楼下抓西瓜虫。这回,我带来了泥土和石块。西瓜虫像开心的小孩子一样在泥土里、石头上玩捉迷藏,一会儿进,一会儿出,活跃极了。“可是它们吃什么呢?万一饿死了怎么办呢?”我想,虫子喜欢吃草吧。于是我把草放了进去,可是西瓜虫一点都不领我的情。我又来求教妈妈,妈妈说:“你放几片菜叶试试看。”我半信半疑地把叶子放进去,奇迹出现了,西瓜虫争先恐后地爬了过来,钻进了菜叶下面。原来西瓜虫真喜欢吃菜叶呀!
从那以后,我有事没事地总喜欢抓西瓜虫,校园里、草丛里充满了我的身影。我爱西瓜虫,我爱这奥妙无穷的大自然。