三年级西瓜作文
一天,太阳像个大火球,火辣辣地炙烤着大地。猪八戒又热又渴,他看见路旁有一片瓜地,里面的西瓜又大又圆,馋得流下了口水,迫不及待地摘下一个,大口大口地吃了起来。他一边吃,一边随手把西瓜皮扔在地上,顶着肚子大大咧咧地往前走。
孙悟空看见了,语重心长地对他说:“八戒,不能乱扔西瓜皮,要是别人踩到会摔跤的。”猪八戒满不在乎地说:“不管你的事,反正我不会踩到,别人我才不管呢。”孙悟空再三劝他,猪八戒始终不听。孙悟空生气极了,心想:“我一定要想个法子好好教训他一顿。”
于是,孙悟空灵机一动,想出了一个好办法。他使出自己会七十二般变化的本领,拔了一根猴毛,轻轻一吹,西瓜皮就悄悄地移到猪八戒的脚下。猪八戒只顾着吃西瓜,根本没注意到脚下的西瓜皮,刚走一步,就脚底一滑,“哧溜”一下,摔了个四脚朝天,疼得他哇哇直叫。猪八戒好不容易才爬起来,看着地上踩烂的西瓜皮,十分恼火地说:“谁这么缺德,这么不讲卫生,乱扔西瓜皮,害得我老猪摔跤。”孙悟空听见了,哈哈大笑,说“是你自己这么缺德,这是你自己扔的西瓜皮,不要怪别人。”
猪八戒听了,红着脸,低着头,连忙弯下腰捡起地上的西瓜皮,朝不远处的果皮箱走去。
从此,猪八戒再也不乱扔垃圾了。