三年级家作文
今天,爸爸妈妈让我当一天的家,于是我早早的就起床了,准备做家务。
接下来,我准备做清单中的第一项:拖地;这可把我愁坏了,我经常在教室里拖地,但还没在家拖过,这可怎么办呀!我费力的接了一桶水,把拖把弄湿,先从房间着头拖到那头,“看来拖地也不怎么难呀”我这样想着。突然,我重心不稳,滑了一个“狗啃泥”,还一不小心把水桶踢翻了,这下“水漫金山寺”了,这可如何是好?我只好用力的把拖把拧干,开始把地上的水一点点清理干净,可一不小心我又跌了一跤,这下变成了“落汤鸡”。”唉,真是祸不单行呀。”把地上的水清理干净。最后,我发现,客厅的地板上一尘不染都可以当镜子照了,那一刻,我终于体会到劳动的快乐了。
拖完地后,我看了看清单中的第二项:洗衣服。“这可怎么洗呢”?平时我只系国内衣内裤、和袜子这些小物件,大件衣服怎么洗?我倒了一盆水,把衣服弄湿以后,抹上肥皂,一点一点的洗了起来,洗完了衣服的外面后,我的袖子全是泡沫了,想不到洗衣服也不是简单的事情呢,以后我还要多多锻炼才行。我又按照清单上列的项目一件件的做完了,做完最后一项时我累得都趴下了。
今天,通过我的亲身体会,感受到父母做家务的辛苦和劳动后的快乐以后我要多做一点家务在锻炼自己的同时为父母分担家务劳动。