今天早上起来,天气真好,阳光明媚,爸爸妈妈说春天来了,我们一起去看樱花吧,我很高兴,这是我第一次去看樱花呢,真有点迫不及待了。
吃过早饭,我就和爸爸妈妈一起来到顾村公园。走进公园,远远望去,雪白的,粉色的,满树的樱花连成一片片,好像瑞雪初降,一片白茫茫的,又好像一朵朵白云组成的云海,美丽又壮观。进了樱花林,妈妈告诉我,樱花是李属蔷薇科的一种落叶乔木,被誉为热烈、纯洁、高尚的象征,我们现在看到的是日本早樱,是在长叶子前就开花的,樱花真漂亮啊,在枝头一团团一簇簇,一阵微风吹过,花瓣飘飘洒洒的落下,摇曳多姿,好似在舞蹈,爸爸给我拍了很多照片,我真高兴呀。从樱花林出来,妈妈又带我去看了蝴蝶展,认识了很多国家的各种各样的蝴蝶,蓝色的,黄色的,绿色的,都非常的漂亮,我还自己动手,在妈妈的帮助下,做了一个蝴蝶标本的书签,回家留作纪念。
今天既看到了漂亮的樱花和蝴蝶,又学到了很多相关的知识,真是快乐的一天啊!