花三年级作文
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢傲雪迎霜的梅花,还有人喜欢含笑一现的昙花,而我却喜欢艳丽动人的凤仙花。
在一次上科学课的时候,科学老师给我们每人发了几颗凤仙花的种子。我回家后立即把种子种在花盆里,天天给它松土、浇水、施肥,我多么盼望它早日开花啊!等呀等呀,种子长出了幼芽,幼芽长出了花蕾,花蕾绽开了鲜花。
凤仙花又叫指甲花,它的颜色有很多,有火红的,有粉红的,还有紫色的,万紫千红漂亮极子。花的每个花瓣柔嫩娇弱,最外面都是白色的,好像是缠上的一条白丝带。凤仙花的花朵有两三层,多的每层约有六、七片,少的只有三、四片,中间的蕊像熟睡的婴儿。一朵一朵的凤仙花三个一簇,五个一层,层层交错,好像是一群群身穿红色裙子的女孩子在微笑。
我把凤仙花放在我家的阳台上,阵阵微风吹过,一股清香扑鼻而来。凤仙花摇动着,仿佛在对我说:“小主人,谢谢你把我培育地这么漂亮!”。
我喜欢这艳丽动人的凤仙花。