阳光明媚的早晨,我还在柔软的床上睡大觉,奶奶走到我的房间温柔的说:“太阳晒屁股啦!早餐要吃什么呀?”我脑子里立马浮现出电视里超好吃的杂酱面场景,便对奶奶说:“想吃杂酱面,我在电视上看过做法,奶奶,我们一起做吧!”
于是,我赶紧起床洗漱,便大摇大摆的走进厨房,我和奶奶忙活了好一会,终于把备用的材料准备齐全。现在开始做了,我把面放入一口热气腾腾的沸水锅中,同时奶奶把已经切好的肉丁放入另一口炒锅里,翻炒几下,又把切好的青椒红椒放进去一起翻炒,一股浓浓的香味扑鼻而来。这时,沸水中的面也差不多可以出水了,我打开锅盖,白色的气泡在沸水中开“赛车”,当我把火关掉之后,白色的气泡立刻消失得无影无踪了,只有白花花的面条自由自在游荡在沸水中。于是,我把煮熟的面捞出来稍稍滤干,放到奶奶的炒锅里,和辣椒炒肉一起翻炒几下,出锅时再放一些佐料,一盘色香味俱全的杂酱面新鲜出炉啦!
我端着这碗杂酱面冲出厨房,被一阵阵扑鼻而来的香气勾起了我的味蕾,夹起一些放入嘴中一吸,细腻的面条在口中舞蹈,面条和佐料放在一起格外引人注目,而且特别的光滑油亮,我看了看一旁的妈妈,嘻嘻!她正目不转睛地盯着我的杂酱面,口水都快流成河啦!
我以惊人的速度吃完了面条,可是这次我的肚子像一个无底洞,怎么也添不饱,可能是自己动手做了的原因,也可能是因为味道太好的原故,有一种吃了还想吃的冲动!