我家门前有两棵松树,那是爸爸在我出生时亲手种的。
虽然松树不高,但是它的枝干、松冠连为一体,好像一座绿色的宝塔似的。松身绿的耀眼,绿的发亮。远远望去难道不像一把绿伞吗?因为松树在我家的门前,所以又像两个放哨的士兵一样守护着我的家园。
虽然别的树上容易招虫,但是松树本身就是有一种扎人的松针,这对虫类来说无非不是一面坚固的围墙,可以抵抗虫类的侵袭。只要这松树针存在一天,虫类就怕松树一天。
有一天,我吵着要和松树比高,可是妈妈听了后说:“松树身上有松针不能太靠近它,不然会被扎疼的。”我想:“也是的,松树浑身都是松针和它比高会被扎得。”可是我想出了一个妙招:找来一根与松树差不多长短的木板用力插进土里。又找来一支笔,用手在头顶的地方比划了一下,在用笔往头顶的木板上画了一个记号。过了两个月我又去和小树比高,咦!那条线怎么比我高了?疑惑的我赶紧站好,又在木板上画了一条线。转身一看,居然和上次的记号有了一小段的距离,难道我的个子缩水了吗?
我焦急的招来妈妈,可是妈妈走过了观察了一遍后乐呵呵的说:“淘气包,因为松树比你平时吃得多,喝得足。长得当然比你快喽!所以你的个子“缩水”了,是树长高了啦!”
看着妈妈和蔼的表情,我下定决心,以后一定要多学习知识、多锻炼身体、多做一些对同学,对社会有益的事情。像树木一样共同保护着我们赖以生存的环境。
现在我已上四年级啦!早已知道我的个子是长不过松树的。不过在与小树同成长的日子里,我永远都是那么的开心,快乐!