爷爷,婆婆他们喜欢养花种树,特地买了顶层,并请表叔和几位工人在屋顶规划区建造了一个花园。
花园里有桃树,杏树,枇杷树,金桔,柚子等果树。栽种了桂花,黄角兰,兰花,茉莉花总之一年四季花开花落,把花园装扮得很美丽。
每次爷爷上屋顶花园,我都会跟着去,看他摆弄花草,施肥剪枝,修整扫除。我也手痒痒,自己学着做着。浇浇水,松松土。在爷爷不注意的时候摘一朵花,闻一闻,看一看,数一数有几片花瓣,花芯是怎么样的。还不时问爷爷这花什么时候开,能结果吗?爷爷总是耐心的跟我讲,一月开的是白兰花,二月开的是杏花,三月开的是桃花,四月开的是柚子花,五月里玫瑰花,兰花,还有丝瓜花,苦瓜花,冬瓜花。六,七月有黄角兰,茉莉花。八月里是桂花盛开的天下。几十种花在此就不一一表述了。
养花也是养心。要有耐心,细心,责任心。我要向爷爷学习,爱护花草,关爱大自然,为建设美丽的合川而出一份力量。