新年已至,冬爷爷刚引着雪宝宝离开了人间,春姑娘就随及穿着花衣服,带着她的姐妹——花,来到了人间,给人们送来阵阵芬香。
其中最为突出的,便是迎春了。
迎春花深受人们喜爱,有的种在花坛里,有的生在石桥边,有的长在池塘旁,一簇簇,一团团,尽显自己的美姿。
迎春花的花朵更为引人注意,金黄色的花朵小巧玲珑,千姿百态,有的全开,尽展美丽,相互争艳;有的半开,不愿露面,满怀羞涩;还有的是花苞,圆似球,正含羞待放。微风吹过,叶影晃动,迎春变得若影若现,增上了一份漂渺之感,更为美丽动人。
当风云变色,一粒粒雨滴从天上倾泻而下,狂风开始呼啸之时,迎春的腰在风魔的压迫下,难已挺直,她的脸庞在受到摧残,一片片花瓣飘零,有的地方树枝也不经重负,断了,但是她没有服输。
飘飞的枝叶是她向风雨下的战书,乱舞的枝条是她对恶魔的反抗。
雨息了,风停了,迎春花在阳光的照耀下,变得更为鲜艳动人,她的枝,她的条,更加挺直,她的叶更为翠绿。
美丽的迎春,她光彩照人,坚毅的迎春,她绝不服输。