我的课余生活像七彩的图画:在学校操场上游戏;去龙泉公园看鱼;到市民广场滑冰……其中,我最喜欢在家玩捉迷藏的游戏。
星期天,好朋友林芳、李英来我家玩。我跟她们说:“我们玩捉迷藏,好不好?”她们异口同声地答道:“好哇,来,我们用石头、剪子、布的方式来决定谁先捉!” 林芳的运气最差,输给了我,又输给了李英。我叫林芳站到门外,让她从一数到一百后再进来找我们。
游戏开始了,李英躲进了卫生间。我快速地想:藏哪儿好呢?我想藏到客厅的沙发底下,可是钻不进去。我又想藏在房间的衣柜里,可衣柜里塞满了衣服,挤不进去……林芳已经数到六十了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知藏哪儿好。突然,我灵机一动,有了一个好主意。我迅速地爬进房间的床底下,整理好床单,一动不动地趴在那里。
不久,传来了一阵脚步声,林芳来找我了!我连忙屏住呼吸,不敢发出一点儿响声。还好,林芳这次没发现我。我听见她向卫生间走去,一下就把李英找到了。
不一会儿,林芳又到房间来找我了。我又屏住呼吸,可这次她在房间找了很久也没离开。我憋得脸红脖子粗,眼泪都快出来了,实在是撑不住了,就长长地喘了一口粗气。这下可糟了,林芳听到了我的喘气声,马上把床单一掀,用脚轻轻地踢了一下我的屁股,洋洋得意地说:“张婧妍,我看见你了,快出来吧?”
第二回,我捉她们了。因为我对家里很熟悉,所以很快就找到了她们。
我们的课余生活是多么有趣啊!