圆通山动物园是我最喜欢去的地方。每次周末有空,我都要爸爸妈妈带我去。
走进公园门口,两侧都是鲜艳的花朵。每个花坛中间,都立着一块牌子,上面写着:绿草茵茵,足下留情!
再往前走一段小路,就到了猴山。猴山是两座7米高的小山,每座小山上有一个亭子,亭子之间连接着一条铁链,猴子可以在铁链上爬来爬去,你不用担心它们会摔下来,它们都很灵巧。再看猴子们,个个精力旺盛:有的在替对方抓虱子,有的在与猴群玩耍,有的则在索道上爬来爬去。
最后,我们来到专门用来欣赏孔雀美丽风姿的孔雀园了。孔雀园是开放的,所以孔雀们可以自由地走来走去,也让人们近距离与孔雀接触。园子里,到处是一片因孔雀开屏而惹起的赞叹声和拍照声。的确,孔雀开屏确实美丽。不过,我认为孔雀的叫声非常难听,就如猫叫般,十分刺耳。这也说明了“人不可貌相,海水不可斗量”这一深刻道理。
动物园不仅可以让人与动物接近,还能增长人们的见识。