三年级梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”你们知道这是什么吗?对了,这是梅花。
梅花远远望去,开的是多么旺盛。枝条一根根是由粗到细的,粗的仿佛像一只手指,细的仿佛像一个笔尖。只想有长有短,有的在底下乘凉,有的想去太空冒险,这条的颜色是由深到浅,最下面是棕色的,然后到灰色最后变成绿色,因为它是新抽的芽,它中间那一段灰色的显得它很沧桑,像很老了一样。
在这沧桑古老的枝条上却开梅花,梅花的颜色有粉色,黄色,白色……五颜六色。黄梅黄的像一个个油菜花;粉梅粉的像一个个甜甜的水蜜桃;白梅白的像一个个完好无损的蒲公英。它的花有的在枝头倒挂金钩,昂立枝头。你以为花只有全花的吗?当然不是还有半开的,而且还有花骨朵,正在我看花的时候,它的香味早已充满了鼻腔。
梅花与二三月盛开,它有着坚强,顽强的品质,难道这样的梅花不值得我喜欢吗?