三年级梅花作文
世界上的花很多,你要是问我最喜欢的花是什么?我便告诉你是梅花。
远远望去,梅花像一个个小小的点点,挂满枝头还有着香味呢!
梅花的枝干是粗的,颜色是棕色的,看上去很沉旧也很沧桑,但它却有苍劲有力,看上去样子很有精神,只看虽然有的是细的,但上面长满了花,北风吹它,它只会轻轻的摇几下,不会直接折断,它摸上去很粗糙,一点也不光滑,但它的精神是值得我们学习的。
梅花和花苞的颜色是不同的,有粉里带白,有黄色,还有白色的。当梅花还没开花的时候,它的颜色便是深粉色,但当它开花的时候是淡粉色,而且它的花瓣是一层一层的,它的粉象是晚霞的粉。黄梅花的花瓣很薄,都能透光了,但粉梅花的花瓣却很厚,白梅花的花瓣也很薄,它们有个共同点,就是梅花的花都很香,有的好几朵花苞聚在一起,好像在谈话呢!风一吹来,它们的花瓣就在风中舞动,像是在翩翩起舞呢!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我们感受到了梅花的坚强,所以在学习中我们也要学习梅花的精神。