三年级梅花作文
春天来了!我们小区里开了不少花,有迎春花、玉兰花和梅花……真是百花争艳!
其中我最喜欢的就是梅花了。远远地望,它就像一团团粉色的云朵;走近去看,它又像一串串插在树上的冰糖葫芦。它的花瓣一层叠着一层,就像人们聚拢在一起,里三层外三层。它的花瓣是圆形的,红中带粉,像小孩子的脸蛋。它的花蕊细细长长的,上面有一个个黄色的小绒球。如果把眼前的一棵棵梅花树看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉色的连衣裙,戴着黄色的皇冠,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,从树枝上飘到草丛里,不光是我一朵,好多兄弟姐妹们都从枝丫上飘了下来。风过了,我静静地躺在那儿。小草凑过来,告诉我吮吸露珠的快乐;瓢虫飞过来,告诉我春天旅行的喜悦;蜗牛爬过来,告诉我昨夜做的好梦。
过了好一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!这就是我的植物朋友,很特别吧!