三年级梅花作文
“遥知不是雪,唯有暗香来。”每当听到这句诗时,便想起那孤芳自赏的梅花,当万物苏醒,而它却凋零,当万物凋零,而它却在严寒中盛开,它也是中诸无素之女,特殊的是秋使它孕育,冬使它开放,春和夏令它昏昏睡去,冬天变成了它的独秀,北风作为它的舞伴,并为它伴奏,雪花成为它闪闪发光的装扮,但它的舞台是那么特殊,岩石中,大山上,它的香气能飘到十里之外。
梅花从不顾影自怜,在白天与硕大无朋的白色大独眼作伴,深夜与那洁白的月神对望。那直透毫端的香气直击面来,那粉红粉红的颜色仿佛一个甜美的少女,枝干绕在一起,我最害怕严寒,却依然如痴如醉的去看梅花,每当听说大雪将至,其他人唉声叹气,而我欣喜若狂,总是守在窗边,望着大雪降临,嘴里喃喃着:梅花,梅花……我总是怀念着梅花的香味及颜色。大家总是说梅花的精神,我没有什么感受,可那一次,我被梅花的精神震撼到了。那天的雪如杏叶的叶片一样大,家人都围在火炉边说着瑞雪兆丰年的景象,可心里却担心梅花有没有枝折花落,我提着灯去看的时候,那梅花依然亭亭玉立,花被雪掩着,可香气依然明显,我这才真真实实的感受到了它的永不言败的精神。
我也要像梅花一样,即使承受沉重的负担也不低头。