寒假里,妈妈带我游了欧洲的几个国家,最让我流连忘返的是琉森。
位于瑞士中部的琉森是一个著名的旅游胜地,那儿风景优美,依山傍水。在琉森,你不想看见水是不可能的。琉森湖的水碧绿碧绿,两岸的山脉和建筑物,倒映在水中;白色的游轮裁着世界各地的游客缓缓行驶;白天鹅悠闲地在湖里游动,身后留下了阵阵波纹……远远望去,眼前的美景犹如一幅巨大的山水画。
廊桥和水塔是琉森的标志。廊桥起那建于14世纪早期,到现在有六百多年多了。它是欧洲最古老的有顶木桥。桥身近中部有一个八角形水塔,在古代,曾用做监视外敌的哨所。每到初夏,木桥外侧的天竺葵开了,五颜六色,远看像是木桥围了一条彩色的围巾。累了,就到湖边的咖啡馆歇歇脚,大人来上一杯香浓的咖啡,小孩吃上一个可口的冰激凌。一边休息,一边欣赏眼前让人陶醉的风景。
正如导游所说,到了琉森就不想走了,琉森的山、水、人与建筑物组成了一幅迷人的画,我真希望下次去琉森的机会快点到来。