我喜欢三年级作文
我喜欢的水果有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、酸甜可口的葡萄和绿油油的大西瓜,但是我最喜欢的是金灿灿的橘子。下面我就来向你们介绍一下我的最爱。
橘子的外形是椭圆形的,远远望去橘子像一个个小灯笼,看上去十分可爱。它穿着一件金黄色的外衣,令人赏心悦目。我用手摸了又摸,让我感受到光滑润泽,像婴儿的皮肤一样。我拿了一个放在鼻子上闻了又闻,一股橘子特有的清香扑鼻而来。忽然,我好像听见橘子先生在对我说:“快来吃我,我十分美味!”我迫不及待地剥开橘子的外衣,只见橘瓣紧紧地抱在一起,就像一个个大蒜,又像团结的姐妹。她们说:“我们永远不要分开”。她们中间有一条条筋络,就像穿蕾丝裙的小姑娘。我的口水直流三千尺,我忍不住剥开一瓣放在在嘴里细嚼慢咽,又酸又甜,果汁四溢。听妈妈说,多吃橘子可以润肺止渴,补充维生素C。我忽然想起来,这些橘子是农民伯伯辛苦种的,我们可不能浪费。
这就是我最喜欢的水果,你们喜欢吗?来分享一下你们最喜欢的水果吧!