今天学校举行新学期开学典礼,我们班在教室里听了xxx哥哥等人的学习讲座,让我们受益匪浅 。
大哥哥是北京大学的博士,他曾经也在武义实验小学读书,经过好多年的努力才有了今天的成绩。
他讲的两个学习故事,让我深受启发。有一次快要英语考试了,他很不自信,怎么办?就在吃中饭的时候,他看到了一个外国人,就用英语问他:“我英语不怎么好,今天就要考试了怎么办?”外国人用英语回答:“只要你有信心就能考好的。”经过加倍的努力,自信心回来了,考试真的顺利通过了。
还有一次他从外面买回一张桌子和凳子,说:“这就是博士桌和博士凳。”以此来鼓励自己,要刻苦学习,以后要成为一个博士。
听了哥哥的讲座,我才知道,原来做个博士并不那么的简单,要发挥出自己最好的能力和最大的努力,这样才能成为一个博学多才的祖国的希望!