我的三年级作文
学校里,也有许多温暖的画面。比如说:一位同学不小心摔破了手或脚,老师就会急切地问:“痛的厉不厉害呀,要不要去医务室看看?”虽然只有短短的十几分钟,却深深地印在了我的脑海里。
在一到二年级的时候,我的学习成绩都很不错。到了三年级的时候,我的成绩就落后了。自从妈妈看到了我的试卷之后,每次周末回来的时候总要捎回几张试卷。当时我非常气愤埋怨:“为什么要给我捎回这么多的试卷让我做啊?”可是,过了一段时间后,我的学习成绩竟然有所提高了许多。我才明白过来,做这么多的卷子是对学习有很大帮助的。
犹记得三年级的时候,有一天在学校的时候,我的肚子一直都不舒服,跟班主任说了之后,她给妈妈打电话。妈妈赶紧从饭店那边匆匆忙忙地赶了回来,把我从学校接了出来。到了医院,医生看过之后说:“他需要验血。”我有些害怕,我看向了妈妈的眼神充满了哀求。可是妈妈的眼神充满了坚定,仿佛在说:“你是一个男子汉,要流血不流泪。”当医生用针尖扎我手指尖的时候,我强忍着眼泪,不让它流下来……血从指尖流了下来,妈妈轻轻地抚摸着我的头,安慰着我,我的心里突然感觉暖暖的。
温暖,就像太阳,照耀着我,温暖着我。让我,就像小树一样,茁壮成长。