我的三年级作文
我眼中的爷爷是一个身材魁梧却又不失可爱的老小孩。
他的眉毛又浓又翘,如同一把利剑。在这看似严厉的剑眉之下,有一双又大又圆的眼睛时常微微眯着。高高的鼻梁挺得笔直,嘴角微翘,露出可爱的笑容!他的肚子大大的,像个铜鼓,里面装满了“幸福”。
在这憨实可爱的外表下还有一颗慈祥温和的心。
有一次,我考试成绩不理想,有点沮丧。一回到家,爷爷发现我不开心,他就坐在椅子上,静静地看着我,等我心情平静下来,他便走过来,轻轻拍了拍我的头,关切地问:“宝贝,怎么啦?发生了什么事啊?”
“爷爷,我…我这次考试没考好。”我失落地说,“我的心情糟透了!”
“宝贝儿,一次没考好没啥大不了的!”爷爷微笑着,“总结教训,再加油嘛!”
看着爷爷充满慈爱的眼睛,我忘记了考试失利的烦恼。
爷爷还告诉我:“人的一生会遇到很多困难,我们要乐观面对。只要认真做好每一件事情,就会成功!”
“好的,爷爷,我记住了!我一定会做到的!”
从那以后,我每次遇到困难的时候,脑子里都会想起爷爷对我说的话,勇敢乐观的去面对。
我的爷爷就是这样,在我进步时,在我伤心时,在我快乐时,他总是在一旁默默地关注支持着我,让我在成长道路上充满了正能量。
瞧,这就是我和蔼可亲的爷爷!我爱我的爷爷!