三年级熊猫的作文
你可知道,我们的国宝大熊猫有多么神奇吗?
提到“国宝”二字,你肯定会想到大熊猫。没错!它是世界上非常稀有的动物,也是我们“最可爱”的国宝。
大熊猫黑白相间,身体胖乎乎的,缩在一起时就像一个巨大的绒球。一对半圆形的耳朵,像黑木耳一样立在那儿,再配上白花花的脸蛋,让它变得“黑白无常”。胖嘟嘟的肩膀到四肢都是黑色的,像披上了一条黑丝巾,格外醒目。大熊猫的可爱外表,给人一种呆萌呆萌的感觉。
大熊猫喜欢吃什么?那必然是竹子啦,尤其是翠竹。春夏季它们最爱吃的不同种类的竹笋,秋季多以竹叶为主食,冬季以竹秆为主食。可是你知道吗?大熊猫曾经是吃肉的,但由于找不到肉,就成了素食主义者。有时它也会露出自己的本性,吃点老鼠等小型动物。
大熊猫只居住在四川、陕西和甘肃等地。大熊猫极其讲究环境。它喜欢低温、竹翠水深的地方,所以它们的居住地很少。
那为什么称大熊猫“活化石”呢?因为大熊猫存活了八百多年,繁殖能力却不太好,每次最多只能生一到两只,生下来的小熊猫存活能力也很低,所以数量非常稀少。大熊猫还对研究很有帮助,是科学家们梦寐以求的研究对象。
如今的野生大熊猫仅剩下一千六百只,是国家一级保护动物。“保护熊猫,人人有责”,让我们呼吁大家为保护熊猫献出爱心吧。