三年级熊猫的作文
一身黑白相间的茸毛,一对炯炯有神的大眼睛,加上一双永不消退的黑眼圈,凑成了国宝大能猫。
大熊猫生活在海拔二千六百米至三千五百的高山上,性格孤僻,故得雅号“竹林隐士”,再加上憨态可掬常常担任着“和平使者”的责任,而且大熊猫的数量稀少,仅存约一千六百只,被选为中国国宝。
大熊猫的繁殖速度慢,一胎只生一到两只,每只雌性大熊猫只能生产一次。刚出生的熊猫宝宝像一小块生肉,非常可爱,最轻的能猫只有51克,长大以后却有几百千克,真神奇。
大熊猫最爱吃竹子,偶尔也吃肉。大熊猫吃竹子的样子很可爱,抱着一根竹子津津有味地吃着,嘴里还时不时发出“吱咔吱咔”的声音,懒惰地坐在那里,仿佛在说:“竹子真好吃,你要不要吃一点啊!”
大熊猫也有“活化石”的美称,在冰期许多动物都被冻死或饿死了,大熊猫的祖先叫史熊猫靠吃竹子活了下来,人类是在第三个冰期才出现的,而熊猫在冰期之前就出现了。
我们的国宝大熊猫在地球上已经越来越少,让我们一起保护大熊猫,让动物世界的活化石永远存续下去!