三年级熊猫的作文
大熊猫人见人爱,是我们国家的国宝。那为什么大熊猫会被称为国宝呢?
大熊猫有几分像熊,还有几分像猫,难怪大家都叫它大熊猫。
大熊猫的身体胖嘟嘟的,肥肥的四肢,短短的尾巴,最有趣的是那个特大号的“墨镜”呀!大熊猫的毛非常的光滑好看,毛茸茸的耳朵,不时的伸缩,好像在倾听什么?大熊猫的体型比较像熊,面容像猫,活像一个二合一的动物呀!
它每一次吃竹子的时候,先是紧紧的抓住,好像是生怕有人跟它抢。接着它左一口右一口津津有味地吃着竹子,可能是它吃的太入神了,我连续叫了几声它都不理我。它一口吃完了竹子,用它那肥肥的爪子擦了擦嘴,就懒洋洋地躺了下去。这一幕惹得游客们笑得合不拢嘴。
那为什么大熊猫会被视为中国的国宝呢?原来有三种可能:一是中国仅有,大熊猫是中国才有的动物,而且就算是在中国,也只有在四川、陕西和甘肃的山区才可以看到野生的大熊猫。也就是说,大熊猫对生存区域要求十分的高,大熊猫的食物几乎只有竹子,光是这一点要求在很多地区就是无法实现的。
二是古代“活化石”,据悉,大熊猫在世界上已经生存了800万年了,目前在世界上能和大熊猫生存时间相比的也是十分少了,所以大熊猫被称为“活化石”。从熊猫的身上可以了解到很多的古代生态信息以及动植物的发展。
三是数量稀少。根据官方统计的数量来看,截止到20xx年,大熊猫的野生数量达到了1864只,人工饲养的数量则比这个数量还要少。而且大熊猫是十分难以繁殖的,即使是人工繁殖也十分的有难度,所以后面大熊猫的数量也会减少。这样,也就让大熊猫变得更加的宝贵了。
大熊猫真是一个当之无愧的国宝啊!