三年级熊猫的作文
我最喜欢的动物就是大熊猫,它们是中国的国宝,长得特别可爱。熊猫的毛色黑白相间,就像穿了一件黑白夹克,眼睛周围是黑黑的眼圈,好像戴着一副大墨镜,看起来酷极了。每次看到它们,我都想摸摸那软乎乎的毛,肯定很舒服。
大熊猫最喜欢吃竹子,它们会用强壮的爪子抓起竹子,咔嚓咔嚓地咬,样子真是有趣。不过,有时候它们也会爬树,虽然看起来胖乎乎的,但动作还挺灵活的,真让人惊讶。记得有一次我在动物园看到一只大熊猫,它竟然倒挂在树上睡觉,我心想:“这熊猫怎么跟小猴子似的,太逗了。”
大熊猫生活在中国的四川、陕西和甘肃等地,它们的数量不多,所以我们要好好保护它们。我听说大熊猫小时候特别活泼,长大后就变得懒洋洋的,大部分时间都在睡觉,我觉得这可能是因为它们要保存体力,毕竟吃竹子挺费劲的。
有一次,我去动物园看大熊猫,我看到一只大熊猫坐在地上,抱着竹子吃得津津有味,突然它抬头看着我,好像在说:“你也想尝尝吗?”那一刻,我感觉我和大熊猫成了朋友,虽然我知道它其实是在吃竹子。