人人都会有一个心愿。正值青春年少的我们,对未来必然有着自己的向往,这就是我们的心愿。
我也有一个小小的心愿,那就是乘坐飞船,前往茫茫太空。从记事起,天上那神秘的小星星,就对我产生了一股强大的力量,我恨不得“手可摘星辰”。天上的星,数不清,哪是恒星、还是行星?天上的星,眨眨眼仿佛对我说:你快来吧,快来吧。
我也曾希望登上科考船,去登上南北极的大地上考察。可是这并没有天空中美丽的星对我的吸引更大。
有一次,我走着走着,正在想那个鸟神星,想着想着入了迷,肩膀撞上了一个电线杆。我曾天天搜旅行者“1、2号”的信息,又痴狂于嫦娥的发射。每天的八月十五中秋节,令我欣喜的不是吃月饼什么的,而是看月亮。每次我都希望看那个大大的月亮,或者我更希望看到大月亮上反射的一点点倒影。
当每年的彗星要来临时,我总是很激动。虽然不太可能目睹,可我还是希望我能看到它的视频或照片,我多想目睹那个神秘的“它”呀!
“朝闻道,夕死足矣”。人总是要追求真理,哪怕死了也在所不惜。刘慈欣在《三体》描述了这样一幕:一群科学家围绕着一个智慧文明,他们将以生命为代价,问“他”一个问题。在回答完之后的十分钟,那个人将不复存在。十分钟、二十分钟、三十分钟…那群上百名科学家,一个人也没有剩下来。
人就是追求真理的动物。我希望乘飞船飞向太空,哪怕死也在所不惜。