暑假的作文400字
期末考试结束了。等发放完通知书,校园里就宁静了许多。不少的老师都返回城里度假去了。校园里学生的身影也几乎没了。
这个暑假,爸妈决定在学校多呆一阵,暂且避避暑。乡村中学的宿舍虽简陋但很凉爽,通开门窗,就有呼呼的凉风吹进来。那风吹得你真想美美地睡一阵。到了晚上,你根本用不着开风扇就觉得够凉爽了。睡到半夜,你还得盖上毛毯,否则就会很容易着凉。吹这自然风比吹空调不知要舒爽多少倍。风力如此充足,可能是乡村植被完好的缘故。假日的校园就是另一番景象了。校园里学生们的朗朗读书声没了,取而代之的是欢快的鸟叫声和时起时伏的蝉鸣声,这声音像一曲美妙的交响乐,打破了校园的宁静,在校园上空回旋。学生们在操场上追逐嬉戏的身影没了。鸟儿们却差不多成了校园的主角,它们时而在操场上活蹦乱跳地觅食,时而停驻在枝头欢唱,时而站立在电线和屋檐上悠闲地小憩。一阵凉风吹过,校园里的那几棵绿色卫士便迎风招展起来,呼呼作响,好像在说:“真凉爽!真凉爽!”没事的时候,我们可以在宿舍里上上网,看看书报,一天在不知不觉中就过去了。这真有如神仙般的生活!
我觉得假日里的乡村学校倒有点像避暑山庄,应充分利用起来,在此好好地享受一番,过上一个愉快舒适的暑假。