暑假的作文
关于幸福,最常听到的一句话是:“幸福就像小狗的尾巴,小狗努力寻找却不知道它就在身后。”无疑,真正的幸福,是生活中的点点滴滴的幸福。
而更崇高的幸福,或许便是一路走来,努力将爱播种;待到回头一看,已是春暖花开。
暑假里幸福的的电话
我和父亲的性格一样,性格内向,不善言辞,心中的情感很少会用语言表过出来。
我的父母在广东打工,刚到广东,刚适应环境,父母便忙着生计,不停奔波。去外地出差三天,因此在这三天期间我只能住在叔叔家,而每天总要完成一项任务——打民话给父母。今我惊讶的是,无论电话的这头是快乐,还是苦恼,是不耐烦,还是哭泣,电话那头总是母亲那热情的关怀及父亲那看似平淡的闲聊。此时,电话似乎是一段早已编写好的程序,不管输入的是什么情感,输出的总是爱。
幸福的土豆丝
虽然他们要每周出差三天,但在家的时间是非常快乐幸福的。我爱吃土豆丝,因此每天吃饭时,在我家的饭桌上,总少不了一场“辩论会”。妈妈总爱说:“喝汤对孩子的身体好。”爸爸却说:“儿子爱吃土豆,干嘛不做呢?”两口子的辩论总会漫无边际地延伸,仿佛要延伸到宇宙的无穷远。
而我呢,总会缄默不语,不是冷漠,不是假深沉,不是发呆,而是产生了许多联想:妈,我知道您煮的是爱,煲的是关心,沸腾的是永恒;爸,您的含蓄,不是害羞,而是深沉的爱,在一两句平凡的语句中便能够折射出来。有你们:我真的很幸福。
幸福的包裹
当我要回家乡时,母亲总是在房子中忙忙碌碌,东摸摸,西看看,终于凑齐了一个鼓胀的包裹,爸爸则坐在一旁,呆呆的看着一切。在我提起包裹的那一刻,我觉得包裹很沉重。而此刻,我的心情却非常的轻松,像长了一双翅膀,飞了起来。
我什么都没说,拎着包裹,挥挥手,默默地说:“有你们,我很幸福。”
幸福,陪我度过了整个暑假;爱的翅膀让我飞翔,让我快乐。