暑假学游泳作文
暑假到了,天气很炎热,可是还要每天进行一小时的户外体育运动,怎么办呢?那就去游泳吧,既能锻炼身体,又能避暑乘凉,可谓一举两得。但是,我不会游泳,所以,我就让爸爸教我游泳。
我们来到省体育中心游泳跳水馆。换好了泳衣,戴上泳帽和泳镜,从更衣室进入到了场地内。游泳馆内人很多,有一个儿童游乐园,里面有滑梯等游乐设施。还有一个长50米,宽25米的大游泳池,被一道道水线分出了10条泳道,泳池的一端是1.1米的浅水池,另一端是1.6米的深水池。刚开始,我带着游泳圈,在浅水池里慢慢游着。由于水比较浅,我的脚也能踩到池底,所以并不是很害怕。游了一会儿,爸爸开始教我游泳了。我先练习憋气,按照爸爸教我的方法,深吸一口气,屏住呼吸,把头埋进水里。刚开始,只能坚持几秒钟,就感觉那口气撑不住了,赶紧出水面,换口气,再来······慢慢的,能坚持十几秒了,能坚持二十几秒了······后来,我逐渐找到了感觉,憋一口气下去,身体放松,身子会不由自主地浮起来,好神奇啊。觉得差不多了,爸爸开始教我胳膊划水和腿脚蹬水的方法。胳膊是前伸,翻掌,外划,腿脚是收腿,翻脚,蹬腿。手脚慢慢配合着,使身体向前游动。刚开始,我憋足一口气,手脚并用,就是不往前走,后来,爸爸让我身体放松,仔细体会手脚的动作,慢慢的,能逐渐前进一些了······由于我刚开始学,只能用一口气往前游动一小段距离,还不会换气一直往前游,不过也很不错了,哈哈。
我觉得今天收获很大,下一步我要继续练习,争取早日学好游泳。