炎热的暑假,让人更向往水的清凉,但是,我却是那正常人中不正常的一个。因为在炎热的暑假,我也只想离水远点,更远一点。
还记得八岁那年的游泳经历,虽然不是什么美好的回忆,但却让我们永生难忘,那是我第一次游泳,但也不得不承认我是那么地不适合那项运动。在那水只及腰的儿童游池,我也能溺水,就是以见得我跟谁是多么深缘分了。但在这个漫长的暑假,我经历了我最勇敢的暑假,那就是我终于摆脱了“旱鸭子”的称号,学会了游泳。
暑假的一天,朋友们突然约我去游泳,虽然我百般推脱,但还是没拗过她们,只好硬着头皮上了,换好了泳衣,心里还是卡特不安,在她们又拉又推的情况下,我来到了泳池旁边,看着1。4深的泳池,心里还在犹豫不决,直到她们都下水的“扑通”声响起,我才回过神来,她们在水里叫我下来,我却还是站那一动不动,直到一个女生笑着说:“她该不会是个“旱鸭子吧!”然后她们都笑了,我一下火了,叫道:“我才不是“旱鸭子,只是不会游泳罢了。”我的死党说:“好了啦!快下来,我教你。”我闭着眼睛,心是琢磨着:虽然好似不如懒活着,但不能被她们嘲笑啊!算了,横四竖死都是要死,我豁出去了。”于是我睁开眼睛,向前走两步,当脚触到冰冷的水,又开始却步了。但看着她们的表情,我还是毫不犹豫地跳了下去。哇!好舒服,心里不禁感叹:原来水里也不是很恐怖嘛。然后在一群“小老师”的领导下。我终于学会了游泳,虽然学习中喝了不少水,但也并不害怕,反而并不害怕,反而很开心,因为我终于不再是“旱鸭子”了,而且我勇敢地战胜了自己。
在这个我最勇敢的暑假里,我爱上了游泳,不在恐惧水,让我明白了:每个人总有令自己恐惧的事情,但只要勇敢突破战胜恐惧,便会发现其实也没什么大不了的。