暑假的作文400字
暑假里我非常高兴,因为爸爸和妈妈带我去了华北明珠--白洋淀玩。
白洋淀的荷花非常美,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。一片一片的荷叶挨挨挤挤,一颗小水珠正巧落到一颗正怒放的荷花上,水珠像一只活泼的小精灵,在荷花上活蹦乱跳,不一会小水珠就从荷叶上跳了下来,一下子就找不到了它的踪迹。荷花更美了!一颗颗亭亭玉立,有的含苞欲放,有的已经盛开,有的还是花骨朵儿。有粉红色的,深红色的,紫里透红的.……这边的在大圆盘下藏着,那边的在荷叶中间绽放着,还有躲在莲蓬后面的悄悄探望……真是千姿百态呀!这是大自然用神笔把荷花描绘出来的吧!
我让爸爸把这朵美丽的荷花摘取下来,还没等我高兴起来,爸爸就大叫一声:啊!刺到我了,我对爸爸说:“有刺我才不怕呢!”我的话音还没站平稳,我就去把荷花摘取下来,摘下来之后,我一闻大叫一声:“哇!太香了!”,摘荷花虽然刺得我的手非常疼,但是我看到了美丽的荷花,早已经忘记了疼痛呢!
不知不觉到了中午,我们去品尝了美味的佳肴!不一会,桌上便摆满了丰盛的菜肴。有锅贴鱼、有虾、有蟹、有嫩嫩的荷叶……
我们恋恋不舍地离开了白洋淀,期待着明年的暑假再来欣赏美丽的荷花,品尝美味的佳肴!